MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 22:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Живые растения в террариуме  (Прочитано 38942 раз)
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 16, 2009, 14:52:00 »

а кстати подвязочные мне кажется по-божески к растениям относятся, но лучше мнение того у кого они есть узнать конечно  Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 16, 2009, 15:05:45 »

В далеких-далеких планах я думала о том, чтобы завести какую-нибудь красную с полосками подвязочку в пышноцветущем терре.
в шоке в шоке Тоже хочешь стать подвязководом?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 16, 2009, 15:53:27 »

В далеких-далеких планах я думала о том, чтобы завести какую-нибудь красную с полосками подвязочку в пышноцветущем терре.
в шоке в шоке Тоже хочешь стать подвязководом?
Ну да. После варановода и свинорыловода. Я вообще больше хочу, чем могу.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 16, 2009, 16:29:45 »

а кстати подвязочные мне кажется по-божески к растениям относятся, но лучше мнение того у кого они есть узнать конечно  Думает
Василий, а почему бы не показать пальцем на Гавиалиса?  Думает Ответ будет исчерпывающим с его-то опытом с подвязками  Да
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 16, 2009, 17:41:27 »

Василий, а почему бы не показать пальцем на Гавиалиса?  Думает Ответ будет исчерпывающим с его-то опытом с подвязками  Да

я честно говоря не знал у кого конкретно такие живут, поэтому пришлось более неопределенно выразиться, по принципу кто в курсе - тот увидит и расскажет  Да
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 16, 2009, 20:15:45 »

Подвязочные действительно довольно аккуратные змейки, но по поводу их взаимодействия с живыми растениями увы сказать из своего опыта не могу - не совмещал их  Улыбается Но А. В. Огнев считает, что подвязочные змеи - одни из наиболее подходящих наземных змей для декоративных террариумов и судя по фотографиям, он содержит этих змей в террариумах с растениями. Цитата:
"В террариуме подвязочные змеи выглядят очень хорошо, так как, в отличие от других змей, весьма подвижны. Но не занудно подвижны, как обыкновенные ужи, которые иногда часами "сверлят" головой один угол, пытаясь выбраться наружу. Подвязки постоянно что-то обследуют, ищут, но при этом они довольно аккуратны к высаженным в грунт растениям, не ломают и не вытаптывают их."
Добавлю, что все же подвязки иногда зарываются в мягкий грунт как и многие другие наземные змеи, так что подкопов земли в горшках, скорее всего, избежать не удастся. Лазают они также довольно хорошо. Но из-за относительно небольших размеров змей "разрушения" сведутся к минимуму.
Другой момент - удобство уборки. Подвязочные змеи, как и все рыбо-лягушкоеды, испражняются довольно часто, много и пахуче, с обилием жидкости. Это надо предусмотреть, чтобы красивый террариум не пах как общественная уборная  плохо  Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 16, 2009, 20:38:44 »

Подвязочные змеи, как и все рыбо-лягушкоеды, испражняются довольно часто, много и пахуче, с обилием жидкости. Это надо предусмотреть, чтобы красивый террариум не пах как общественная уборная  плохо  Улыбается
Леша, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Ну их, этих подвязок в буйноцветущем террариуме Я уже представила страшную картину ежедневного оттирания многочисленных листиков. Видимо, обойдусь Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 16, 2009, 23:12:59 »

Лена (Elena) и Андрей (водяной)!

Как вы помните - я в растениях не бум-бум    Я правильно поняла, что вот это мое чудо, которое на днях на радостях зацвело второй раз, тоже подходит для тропического террариума. Понятно, что оно может пасть в неравной схватке с обитателем  строит глазки Но я опять же спрашиваю чисто по поводу вредности и несовместимости растения с рептилёнком  строит глазки

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : июля 17, 2009, 01:50:45 »

Есть змеи относящиеся к растениям благосклонно.Те же подвязки достаточно аккуратны с растениями.Очень аккуратны плетевидки, кустарниковые ужи, ботропсы, куфии и пр.Боиды "не парятся" по этому поводу, ползают не разбирая дороги.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 17, 2009, 06:37:46 »

Лена (Elena) и Андрей (водяной)!

Как вы помните - я в растениях не бум-бум    Я правильно поняла, что вот это мое чудо, которое на днях на радостях зацвело второй раз, тоже подходит для тропического террариума. Понятно, что оно может пасть в неравной схватке с обитателем  строит глазки Но я опять же спрашиваю чисто по поводу вредности и несовместимости растения с рептилёнком  строит глазки

Это какая-то орхидея, их сейчас гибридов целая туча. Но все они любят высокую влажность и стабильную  температуру. Так что если готова рискнуть здоровьем цветка - вешай на стену.  Можно повесить блоком, обмотав корни мхом.... Но пока лучше просто повесь, чтобы посмотреть на реакцию животного. Если облюбует в качестве подушки - успеешь спасти, я надеюсь Улыбается Если найдется милая безвредная змейка, то можно сделать бромелиевое дерево - в большой коряге сверлят дырки, туда вставляют корни бромелиевых (они красиво цветут, розетка круглая и жесткая). Получается очень экзотично и красиво.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018