Джаудат
|
|
« Ответ #10 : февраля 08, 2012, 19:29:05 » |
|
Мой варан 35 см примерно,вчера съел мыша взрослого за секунд 30,с начала отказывался,потом я его купаться отвёл и там он обделался,затем на мышку налител,вчера в 6-7 вечера съел а в 2 часа дня я пришёл и куча готова уже былоа
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #11 : февраля 09, 2012, 09:25:41 » |
|
Ну вы же должны понимать, что мышь так быстро даже у кошки не переварится, куда уж там до маленького варана . Обычно мой Феня мышь варит дня два, причём весь первый день валяется под лампой, а второй - в бассейне с тёплой водой. По шерсти в кале видно, что мышь переварилась - только тогда кормлю снова.
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
|
« Ответ #12 : февраля 10, 2012, 09:48:05 » |
|
А что лучше для варана? Крысенок бархатный или мышь приблизительно того же размера?
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
|
« Ответ #13 : февраля 24, 2012, 19:52:34 » |
|
вопрос насчет крысят и кормления ими. Хочу купить крысят размером около 4 см. Сколько имеет смысл брать? Варану 10-11 месяцев, длина 30 см, ест все, но грызунов еще не предлогала. Планирую давать по одному в неделю, то есть планирую замораживать. Сколько времени крысенок может вез вреда и без потери пользы лежать в холодильнике?
|
|
|
|
|
|
|
kedmi
Активный террариумист
Офлайн
экзистенциональная стратегия - крушить суррогатов
|
|
« Ответ #14 : февраля 24, 2012, 20:01:48 » |
|
сколь-угодно, главное, что бы не выморозился до-суха \вот варанам, в отличии от змейсов - в большинстве ихним, бе-кэйф даже с ,,душком,, на-сколько сужу по тутошним
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #15 : февраля 24, 2012, 21:48:33 » |
|
сколь-угодно, главное, что бы не выморозился до-суха \вот варанам, в отличии от змейсов - в большинстве ихним, бе-кэйф даже с ,,душком,, на-сколько сужу по тутошним
Васильев сказал, что корм с душком для природных варанов может и приемлемо, а вот домашним подтухший корм категорически не рекомендовал. У домашних варанов меняется флора кишечника, и то, что природники прекрасно переваривают, для "тепличных " особей может оказаться даже опасным, ибо при наличии определенных внутренних, в том числе скрытых заболеваниях употребление несвежей еды может как спровоцировать заболевание, так и усугубить его.
|
|
|
|
|
|
|
kedmi
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : февраля 25, 2012, 01:02:04 » |
|
не утверждал, что мною упомянутое -догма, да и насколько мне известно, у твой опыт содеждания подобных монстров- обязывает (но, то при-домашненные
(но по собственным угодьям, и по-мусоркам лазать начинают по-вечерУ и в первый черёд, именно ориентируясь на ...
|
|
|
|
|
|
|
kedmi
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : февраля 25, 2012, 01:28:16 » |
|
они, всеядны, как барсуки-медоеды
\вольные оч.пугливы
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #18 : февраля 25, 2012, 02:09:49 » |
|
Ну то, что они сожрут любую к..у, это я не оспорю никогда. И по опыту я вовсе не так уж могу себе позволить глаголить истину, могу лишь делиться им по мере возможности и накопленных знаний. Мы же тоже варанов могли использовать как утилизаторов, дав, к примеру, залежалую у какой-нибудь змейки несъеденную крысу, даже если она начала подпахивать не особо съедобно) Вроде как счтается же что вараны падальщики и всё такое... А когда Васильева спросили насколько это приемлемо, он категорически сказал что нельзя домашним варанам такое давать по вышеозвученным причинам. Слабые у нас в России вараны, так как проходят кошмарную и долгую процедуру привоза в неволю, плюс здесь их содержание по сравнению с природными условиями оставляет желать лучшего. Теперь я таких крыс выбрасываю.
|
|
|
|
|
|
|
kedmi
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #19 : февраля 25, 2012, 04:17:14 » |
|
бурмези были на-этой ,,должности,, - были, пока содержал удавов, что б обратно свинов-кролей не возвращать
|
|
|
|
|
|
|
|