MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 01:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамольная мысль о совместном содержании зоофобуса и тараканов .  (Прочитано 6206 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 16, 2011, 12:01:48 »

Вот прочитал на тарантулас что у одного пауковода по имени "иоанн" живут зоофобусы вместе с тараканами . а конкретнее

иоанн » Чт дек 18, 2008 23:31
"А вот моя мультиколония-блаберусы,мадагаскары,зоофобас.Уживаются просто великолепно.
Червеобразный зоофобас пропитывает кокосовый субстрат и уничтожает на корню обьедки и всякий мусор.И кормушку подчищает конечно.А главное-сьедают клещей быстрее чем они размножаются в благоприятных услвиях Улыбается"
 иоанн » Чт дек 25, 2008 20:51
" зоофобас выдавливает из себя личинок прямо в трещинки коряг,они сползают в кокос и там жиреют,никто их не ест,три жука произвели их уже несколько сот всех размеров,аж кишит возле кормушки.Сам опасался что друг-друга все жрать начнут,но как оказалось зря,наоборот собираются на корягах в кружок молодые мадагаскары и жуки и антеннами между собой подолгу перестукиваются,о чём-то общем видимо.Блаберусы вообще безобидные,им часто на спину влезают мелкие мадагаскары и катаются на них по терру.У кормушки друг-друга не толкают.Идиллия. "

Вот я и задумался а может стоит попробовать подселить к тараканам зоофобус и мучника как санитара субстрата? но мне всегда казалось что зоофобус жрет все и в том числе таракановую молодь .

Ваше мнение стоит ли экспериментировать?
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #1 : июня 16, 2011, 15:58:19 »

конечно стоит.

А еще сверчков примешать к этому делу, для полноты палитры)

вот фотки совместного садка: http://respaid.okis.ru/Blaberus.html
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 16, 2011, 16:14:22 »

не сверчки это зло а вот зоофобус было-бы не плохо
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 17, 2011, 13:32:20 »

Мне идея не нравится в том плане, что для зофобоса придется делать питательный субстрат, там, весьма вероятно, со временем расплодятся клещи, они начнут забиваться в дыхальца тарананам, последние от этого станут плохо размножаться и частично дохнуть. Т. е. продуктивность и качество жизни тариков упадет. А вот несколько видов тараканов содержать и разводить вмести вполне возможно, только надо контролировать, чтобы один вид не размножался чрезмерно и не подавлял другой.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 17, 2011, 14:17:41 »

А вот несколько видов тараканов содержать и разводить вмести вполне возможно, только надо контролировать, чтобы один вид не размножался чрезмерно и не подавлял другой.
есть опыт или мысли  в совместном содержании и каких видов (как всегда катострофически не хватает места )
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 17, 2011, 14:29:12 »

Я лично совместное содержание не практикую (нет подходящего декоративного терра, одни лотки). Но видел в Николаеве, как совместно содержат и разводят Gromphadorrhina portentosa и Blaberus craniifer, мне даже досталось немного малышни обоих видов. В Донецке видел совместное содержание тех же партентоз с блаберсуми гигантеусами, правда, насколько успешным было разведение, не знаю. Еще в одном зоомагазине совместно содержали мраморников и блабтику, также довольно успешно. В общем, надо пробовать. Единственное, необходимо оставить также отдельные культуры, для этого достаточно двухлитрового лотка для морозилки.
ЮК
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : июня 17, 2011, 17:24:20 »

Сам я совместнного содержания  различных тараканов с зоофобусом никогда не практиковал, но в течении как минимум пяти лет наблюдаю, а иногда и пользуюсь Улыбается плодами подобного эксперимента, проводимого П.И.Кочегаровым. У Павла в одном тараканнике живут и успешно размножаются перипланета, мраморник и зоофобус. При недостатке площадей неплохой вариант, как мне кажется. Но вот на счет санации субстрата - сумлеваюсь чтоп.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 17, 2011, 17:44:48 »

меня больше интересует можно ли подсадить к тараканам зоофобус- его надо много а места мало вот и думал запихнуть его к мраморникам блаберусам и мадагаскарам- меня волнует не пожрёт ли он молодь
ЮК
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : июня 17, 2011, 20:18:00 »

Исходя из того, что я видел у Павла Кочегарова такой опасности нет, или она минимальна и на численности тараканов не сказывается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июня 18, 2011, 00:33:45 »

Лелик, ты пока будешь рассуждать другие уже и тараканов и зофобаса наплодят.Бери и пробуй, поставь отдельный контейнер, и экспериментируй, так оно надежнее.У других же получается.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018