Вот прочитал на тарантулас что у одного пауковода по имени "иоанн" живут зоофобусы вместе с тараканами . а конкретнее
иоанн » Чт дек 18, 2008 23:31
"А вот моя мультиколония-блаберусы,мадагаскары,зоофобас.Уживаются просто великолепно.
Червеобразный зоофобас пропитывает кокосовый субстрат и уничтожает на корню обьедки и всякий мусор.И кормушку подчищает конечно.А главное-сьедают клещей быстрее чем они размножаются в благоприятных услвиях
"
иоанн » Чт дек 25, 2008 20:51
" зоофобас выдавливает из себя личинок прямо в трещинки коряг,они сползают в кокос и там жиреют,никто их не ест,три жука произвели их уже несколько сот всех размеров,аж кишит возле кормушки.Сам опасался что друг-друга все жрать начнут,но как оказалось зря,наоборот собираются на корягах в кружок молодые мадагаскары и жуки и антеннами между собой подолгу перестукиваются,о чём-то общем видимо.Блаберусы вообще безобидные,им часто на спину влезают мелкие мадагаскары и катаются на них по терру.У кормушки друг-друга не толкают.Идиллия. "
Вот я и задумался а может стоит попробовать подселить к тараканам зоофобус и мучника как санитара субстрата? но мне всегда казалось что зоофобус жрет все и в том числе таракановую молодь .
Ваше мнение стоит ли экспериментировать?