MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 23:55:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Умер Капский  (Прочитано 22911 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : июля 12, 2009, 02:02:45 »

Откуда?Держателей взрослых варанов по пальцам пересчитать. Извиняющийся
Информационный голод. непонимающий
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 12, 2009, 02:05:29 »

Мне вот очень интересно, везде где говорят про определние пола - говорят про гемипенисы при дефекации, и никто ни разу не сказал, что у самок есть похожее. Я и думал, что это самец и не заморачивался на "яйцах".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : июля 12, 2009, 02:15:04 »

Мне вот очень интересно, везде где говорят про определние пола - говорят про гемипенисы при дефекации, и никто ни разу не сказал, что у самок есть похожее. Я и думал, что это самец и не заморачивался на "яйцах".

Так поэтому мы и пытаем про Вашего варана, что информации ноль.Про то что у самок тоже есть "гемипенисы" мы узнали пару недель назад.До этого как то не обсуждалось даже.Теперь вот переживаем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 12, 2009, 02:32:47 »

Так вот и Галина Кузьмина не заморачивалась, а потом чуть варана не потеряли.А все потому как раз, что информации о наличии подобных самцам органов у самок не имели, и так же думали что это самец, раз демонстрирует "достоинство". Варана по ее словам спасли чудом, одновременно при опрерации стерилизовав. По ее словам, они не надеялись на положительный исход, и разрезали чтобы посмотреть что там, а заодно , возможно, прооперировать. И увидели яйца. Никто не ожидал. Варана всегда считали самцом. Сейчас ей 8 лет уже.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 12, 2009, 08:36:52 »

Что ещё написать по поводу варана? Спрашивайте конкретно.
ЗЫ: Дополнения будут внесены в первый пост.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : июля 12, 2009, 13:28:02 »

Интересно посмотреть на ее фотографии прижизненные, сравнить со своим старшим.Какие объемы корма скармливались за один прием пищи.Частота дефекации.Поведение менялось последние 2-3 месяца?Периодичность кормления по мере роста, т.е. при каком размере сколько раз кормили, какими объемами?Потому что, на мой взгляд, проблемы начались с перекорма, печень, сердце, почки больные, а беременность все это обострила и в результате ...
Ну и внешний вид "гемипенисов", размер и пр., опять же для сравнения.
Что бы максимально раньше отличать самок и наблюдать, что бы избежать дистоции.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 12, 2009, 19:41:17 »

Пропала кнопка редактирования с первого поста.

Перепёлку или грызуна получала 1-2 раза в месяц, последнее время 1 раз, + на протяжении месяца по мелочи, тарики в основном. Так же субпродукты индейки иногда давал. Обьёмы не мерил, основняк 1-2р в неделю. Последние пол года снизил количество корма. Да и не считаю что можно разработать универсальный рацион, т.к. звери и условия содержания индивидуальны. С пауками проще, у них головогрудь не толстеет, можно по ней ориентироваться. Надо фотки выложить, для сравнения: недокорм, норма, перекорм. А так же соотношение продуктов, которые варик должен получать.

Смены поведения не заметил. Так же валялась, переодически делала обход квартиры, только за свинокрысами перестала бегать, но скорее привыкла.

Фотки позже выложу.

Гемипенисы на фотках, там можно увидеть относительный размер.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : июля 12, 2009, 20:17:16 »

Меня интересует какой объем корма давался за раз.Своего старшего сейчас кормим 1 раз в неделю, крысенок, лягушки или мидии, иногда другое.По объему где-то 1/5 объема тела варана между лапами (в сдутом состоянии варана).Подвижность у него тоже низкая, но для них это скорее норма.Его фотографий на форуме достаточно, на мой взгляд достаточно толстый парень.А вот сделать фото истощенного, нормального, толстого было бы хорошо, еще бы разобраться как они должны выглядеть.
Фотографии гемипенисов было бы интересно глянуть, а мы у своего попробуем отснять.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 12, 2009, 21:46:38 »

Нашёл только пару фоток на компе, остальные на диске, который тоже надо искать. На обеих варан дуется.

Я более дробно кормил. Пара-тройка тариков (мраморники, мелкие мадагаскарцы) или другая мелоч через 1-3 дня; мышь, перепёлка и субпродукты - раз в месяц, ну и морская живность (мидии, кальмары, осминоги) иногда.

Фотки природников хорошо было бы посмотреть.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 12, 2009, 21:50:54 »

Satas, кажется есть фотки на Игуанарусе. Перекопируй их сюда. На тот ресурс далеко не все ходят
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018