MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 06:39:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан и игуана, несколько вопросов  (Прочитано 11395 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 07, 2009, 22:01:26 »

Ой, Марин, сомневаюсь я лично  в игуаньей нежности)) С собачкой не равняй  - скорее всего, просто вырываться лень. У них нежности к двуногим не предусмотрено генами. Потому все и говорят - игра в одни ворота. Репты от этого хуже не становятся, но вот хозяевам важно себе в этом отчет отдавать, чтобы не было разочарований Да

отправила ее спать)) а тогда чего моську задирала , чтобы в конкретном месте гладили??? и целовать лезла? носом в губы тыкается, так смешно))) чую целоваться перестанем, кгда она мне полморды снесет  строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 07, 2009, 22:04:20 »

Ой, Марин, сомневаюсь я лично  в игуаньей нежности)) С собачкой не равняй  - скорее всего, просто вырываться лень. У них нежности к двуногим не предусмотрено генами. Потому все и говорят - игра в одни ворота. Репты от этого хуже не становятся, но вот хозяевам важно себе в этом отчет отдавать, чтобы не было разочарований Да

отправила ее спать)) а тогда чего моську задирала , чтобы в конкретном месте гладили??? и целовать лезла? носом в губы тыкается, так смешно))) чую целоваться перестанем, кгда она мне полморды снесет  строит глазки
Правильно чувствуешь Да Теперь я поняла, чего ты их в шлейки одела и гулять по дому водила. ОКД и все такое Ты ее вообще пока меньше тормоши, пусть растет, отъедается и на тебя смотрит. Психика окрепнет - общаться легче будет на порядок, вот увидишь.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 07, 2009, 22:06:07 »

вот и сегодня у Масяндры приступ нежности, спокойно далась на руки, сидит и смотрит по сторонам)

Марин, тогда все понятно Да Шлейка для попугаев подойдет. В зоомагазинах (многих) продают шлейки для морских свинок, тоже должна подойти.

Игуана будет всегда разной по поведению, к сожалению. Т.е. не получится так, что ты ее приучила и она у тебя будет всегда белая и пушистая. Все будет происходить периодами. То хорошо, то не очень, вечный бой одним словом Да  Бывают исключения, когда игуана постоянна в поведениии, но это редко. Поэтому в статьях я пыталась предусмотреть все, что только можно.

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 07, 2009, 22:07:35 »

как это меньше тормаши??? купаться каждый день нужно))) мы так с первого дня уже полгода делаем)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 07, 2009, 22:13:39 »

как это меньше тормаши??? купаться каждый день нужно))) мы так с первого дня уже полгода делаем)
Купание купанием, а с поцелуями рискуешь
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 07, 2009, 22:16:26 »

Купание купанием, а с поцелуями рискуешь

еще скажи, что ьы не целуешь))))

возник еще один вопрос - сегодня Стеше дала зофобас, умял 6 штут)))) так забавно их ловил))) как часто и в каком количестве их можно давать??
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 12, 2009, 21:20:18 »

у Масяндры в терре очень жарко, можно уменьшить световой день ей? или как выйти из положения? в среднем по терру 32 гр., в точке прогрева 40 - это с учетом, что убрала корягу((( у меня солнечная сторона и поэтуму в квартире вообще аншлаг как жарко((

Окно открыто настеж, но это не спасает((
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 12, 2009, 21:25:06 »

Уменьшать световой день не надо. 12 на 12 должно быть всегда. Лучше на локальный обогрев поставить лампу меньшей мощности и (или) сделать экран от солнечного света.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 12, 2009, 21:28:48 »

Уменьшать световой день не надо. 12 на 12 должно быть всегда. Лучше на локальный обогрев поставить лампу меньшей мощности и (или) сделать экран от солнечного света.
да в сам терр солнечный свет не попадает, со всех сторон пробка, стекло только с моей стороны... а лампу сколько мощность взять и какую?? ша стоит 60 ватт Sunlight фирма Hobby
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 12, 2009, 21:31:55 »

дальше по убыванию идут 40Вт, 25 Вт и 15 ВТ. Подбирай
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018