MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 06:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан и игуана, несколько вопросов  (Прочитано 11396 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2009, 15:56:12 »

Стеша у меня уже неделю и никаких особых проблем с ним нету)  Наверное для новичка - варан самый оптимальный вариант, если не задумываться о том, что корм у него живой и не испытывать чувство , что ты живодер...
А вот и Масяндрой нужно море терпения и неимоверных усилий в налаживании контакта и питания((( 9-го июля будет ровно полгода как Маська со мной, но приручаться она категорически отказывается, кушает раз в два дня(((Те кто ее видели подтвердят ее миликоллиберные размеры((

как только появился капский варан Стеша, я сначала ловлю игуану Масяндру по всему террариуму (мин. 15-30), а потом достаю варана, так у нас происходит знакомство игуаны и капского варана, держу их в разных руках, близко друг к другу не подношу. Сегодня достала Маську без бегов по террариуму - что это ревность?? Стешу брать в руки не стала, просидела Маська на руках час и постоянно смотрела на меня, угостилась салатом с рук. В террариум шла без особого энтузиазма, до последнего держалась за палец своими маленькими лапками)

Нашла в инете шлейки для волнистых попугайчиков, в зоомагах о них никто не слышал, заказала, жду чтобы начать выгуливать по кватире малышей) кто-нить видел такие или пользовался?

попробовала Маське дать белок перепелиного яйца, так она с такой жадностью его уминала, хотя новые продукты пробует крайне неохотно. Может ей чего-то не хватает?? и чего?
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 05, 2009, 16:57:08 »

попробовала Маське дать белок перепелиного яйца, так она с такой жадностью его уминала
А то, что нельзя, вкуснее всего.
А шлейки для попугайчиков вряд ли выдержат варанчика и игуанчика:) Все-таки разные весовые категории  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2009, 20:01:09 »

Тань, белок я рекомендовал. Для годовалого зверя при тринадцатисантиметровой длине не повредит раз в две недели
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 05, 2009, 20:13:09 »

А шлейки для попугайчиков вряд ли выдержат варанчика и игуанчика:) Все-таки разные весовые категории  Улыбается

так ведь есть и побольше))) а пока и такая выдержит

конструкция такова http://www.petsovet.ru/catalog/others/element.php?SECTION_ID=813&ELEMENT_ID=7382
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 05, 2009, 20:31:13 »

Тань, белок я рекомендовал. Для годовалого зверя при тринадцатисантиметровой длине не повредит раз в две недели
У меня игуаны в годовалом возрасте ненамного больше были...  
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 06, 2009, 10:10:12 »

А шлейки для попугайчиков вряд ли выдержат варанчика и игуанчика:) Все-таки разные весовые категории  Улыбается

так ведь есть и побольше))) а пока и такая выдержит

конструкция такова http://www.petsovet.ru/catalog/others/element.php?SECTION_ID=813&ELEMENT_ID=7382

Марина, а зачем вам шлейка сейчас? Насчет варана не скажу, а вот для игуаны годовалой это в любом случае стресс, а тем более, она у вас кушает плохо... В шлейках "гуляют" взрослых игуан, у которых уже и психика устойчивая, и сами прирученные, да и то не всех.
А вот и Масяндрой нужно море терпения и неимоверных усилий в налаживании контакта и питания((( 9-го июля будет ровно полгода как Маська со мной, но приручаться она категорически отказывается, кушает раз в два дня(((Те кто ее видели подтвердят ее миликоллиберные размеры((
По сути, нормальное поведение для игуаныша ее возраста - отказ приручаться. У нас также было, да и сейчас я не вижу большой радости в его глазах, когда беру в руки. Сам иногда залазит на ручки, но редко, да и мне от этого никакого удовольствия...
Насчет того, что плохо ест... Можно разными способами витаминов группы В подавать - аппетит будет.

Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 06, 2009, 14:24:13 »

1. Какая может быть шлейка! Подожди, для начала надо вытянуть зверя в нормальное состояние. Шлейка - предмет индивидуальный и приобретается по мере необходимости. Сейчас пробовать с ним гулять - добавлять зверю стресс. Забудь пока об этом вопросе.

2. Марина, ты читала статьи по приручению? Там много инфо.
Не надо сейчас сводить варана и игуану вместе, в смысле пытаться наладить между ними отношения. Главный вопрос, который нужно решить сейчас - это "подружиться" игуане и тебе. И когда отношения будут более менее ровными, без выпадов, страха, стрессов (со стороны игуаны Да), вот тогда можно посмотреть на реакцию знакомства варана и игуаны. Сразу скажу - дружбы не будет. И мирных отношений не будет. Игуаны никогда и не с кем не уживаются, редко попадаются экземпляры, которые просто ТЕРПЯТ "соседей" на своей территории, например при прогулках. Это все, чего можно добиться. Но это делается тогда, когда вся живность в нормальном и здоровом состоянии, когда с каждым из них у тебя сложившиеся отношения.
Сейчас при знакомстве с вараном игуана получает дополнительный стресс. Ты говоришь, что у нее плохой аппетит и маленький рост. Сведением вместе, попыткой приручения друг к другу ты усугубишь все эти процессы.
С возрастом скорее всего будет враждебность между ними, так что заранее надо подумать о терарриумах в разных комнатах или углах. И даже такое размещение не избавляет от возможности агрессии.

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 07, 2009, 21:37:02 »

вы меня не совсем правильно поняли... я не собираюсь их содержать с одном терре ил гулять вместе, но мне бы не хотелось, чтобы на прогулке один из них шваркался на терр другого((
Шлейку хочу, чтобы у Масяндры было побольше пространства, т.к. она уж очень шустра, приходится на руках ограничевать ее передвижения... а была бы на шлейке, то я заведомо знаю, что она никуда не сныкается и мне не придется ее выискивать... в ванне я позволяю ей ходить по мне и на голову лазить, потом она идет дальше - прыгает на полотенце и все вокруг изучает, давольно спокойно в ванне дается в руки, но так хочется с ней на плече придти в комнату, выпустить поизуать там территорию... Вараше шлейка не особо нужна, он передвигается медленнее и аккуратнее или даже вольяжней)))

Наташ, статью читала и не раз, но почему то к моей она не особо применима((( бывает, что она споконо дается в руки, а бывает наоборот, при этом то спокойно сидит и рассматривает меня (с рук кушает), то рыпается и норовит удрать и вообще от меня моську воротит... как она не последовательна((
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 07, 2009, 21:44:42 »

вот и сегодня у Масяндры приступ нежности, спокойно далась на руки, сидит и смотрит по сторонам)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 07, 2009, 21:54:39 »

вот и сегодня у Масяндры приступ нежности, спокойно далась на руки, сидит и смотрит по сторонам)
Ой, Марин, сомневаюсь я лично  в игуаньей нежности)) С собачкой не равняй  - скорее всего, просто вырываться лень. У них нежности к двуногим не предусмотрено генами. Потому все и говорят - игра в одни ворота. Репты от этого хуже не становятся, но вот хозяевам важно себе в этом отчет отдавать, чтобы не было разочарований Да
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018