ну температура воды такая и есть около 25 градусов
при содержании любых видов рептилий - вопрос температурного режима очень важен, он первостепенный
поскольку у них отсутствует механизм теплорегуляции, как у теплокровных, все процессы в организме зависят от температуры окружающей среды.
Нужно
всегда точно знать температуру воды и воздуха и контролировать ее, поддерживая в оптимальном диапозоне. так что приобретайте термометры, аквариумный обогреватель и ставьте лампу.
а каким образом ей лекарство в пасть давать как ей ее открыть
надо взять пальцами за шею, приподнять в воздух и дальше можно будет открыть пасть, я обычно пилочкой для ногтей открываю...... мелким черепахам - можно просто закапать лекарство, более крупным - вводят зонд в виде шприца прям в желудок
На счет корма я вообще ничего не знала что привезли тем и пыталась кормить и раз сказали что она очень быстро растет от мяса поэтому и давали что дали.
ну теперь то Вы знаете
а как рыбой мясом кормить на мелкие кусочки крошить и в каких размерах, сколько раз в день.Можно ли дождевыми червями и как?
мелким особям режут на куски, так чтоб проглотить смог
особи покрупнее могут разрывать более крупные куски на части самостоятельно
мясо - не есть подходящий корм
до года кормят раз в день, после через день
взрослых особей - пару раз в неделю
порция - около 2-х объемов головы, в любом случае лучше не докормить, чем перекормить
чувство легкого голода даже полезно для них
А само может все пройти без лекарства?
может и само рассосется, если нет - черепашка погибнет
И из за желудка она не может что ли отпускаться на дно
при тимпании образуются газы, из-за них и не может погружаться
как будто не видит корм,мотает мотает головой такое ощущение что она просто носом еду чует и наугад открывает пасть а не видит еду.
при резких кратковременных переохлаждениях бывают нарушения зрения - поэтому и пытаю Вас на предмет температур, а Вы отделываетесь общими фразами......
симптомы тимпании и пневмонии очень похожи, решающим фактором становиться - условия обитания
но тимпания гораздо более распространенное заболевание, поэтому начинают терапию с нее, если улучшений не наблюдается - начинают колоть антибиотики......
У знакомых живет черепаха кормят тоже сухим кормом, никаких ламп и была такой же маленькой, а щас уже большая стала и вроде никаких проблем не было
понятие "вроде" это не аргумент.
я могу объяснить - как нужно содержать красноух, как правильно создать условия, а дальше решать только Вам - это Вы в ответе за здоровье и жизнь черепашки.....
убеждать с пеной у рта я не хочу, решайте сами кого слушать форумчан или знакомых