MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 22:58:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: что с черепашкой?  (Прочитано 22503 раз)
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 13, 2011, 20:46:18 »

Здравствуйте, подскажите что с черепашкой? Месяц назад дочери ее подарили, вроде все было нормально. Поменялав воду 6 дней назад,вроде как обычно, и стала замечать что она стала  не так себя вести. Стала крутится вокруг себя быстро, переворачиваться, сильно задирает голову вверх, плавает по поверхности и не стала вылазить на сушу, хотя до этого всегда днем вылазила на корягу и грелась на солнышке. И еще она почему то не сразу реагирует на корм, плавает как будто не видит его, потом начинает вроде его ловить, но открывает рот и часто мимо корма, а раньше все нормально было подплывыла  и хватала сразу корм сколько надо, а щас ловит ловит его. Может кто подскажет что с ней произошло?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 13, 2011, 21:00:02 »

А чем вы ее кормите?
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 13, 2011, 22:13:19 »

Svetik, что за черепашка, вид какой?
опишите подробно условия содержания....
переохлаждений, перегреваний не было?
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 14, 2011, 10:23:53 »

Я точно не знаю какая она, но в интернете смотрела и по фото вроде это красноухая черепаха. Живет в аквариуме, на дне камушки, есть фильтр, коряга есть, раньше она почти каждый день на самый верх вылазила и грелась на солнце, лампы нет. Кормлю кормом сухим для водяных черепах в состав его входят гаммарус, мотыль, трубочник, морские водоросли, изредка давали ей колбасу. Потом в нете прочитала что они едят мясо, рыбу и т.д но в магазине где ее брали сказали если мясом кормить то она очень быстро будет расти. Седня заметили что она пытается отпустится на дно за кормом но не может, хотя раньше делала это легко и все не может корм сразу ухватить открывает рот мимо, и плавает то нормально, то как то на боку. Не знаю что с ней 
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 14, 2011, 10:26:16 »

Переохлаждений вроде не было вода была отстоянная, перегревания тоже вроде
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 14, 2011, 10:32:02 »

Когда дочери подарили вместе с ней и корм в гранулах, но она не могла его есть захватывала и снова отпускала, то ли он для нее твердый то ли большой, панцирь ее 4 см. Потом вот купили смесь, но крупные она тоже не может есть в основном гаммарус ест
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 14, 2011, 11:38:51 »

температура воды какая?

судя по полному хаосу рациона очень похоже на тимпанию желудка  Думает да и встречается она достаточно часто у малышей
эспумизан 0,1 мл развести водой до 1 мл, и уже данный раствор вводить из расчета 0,2-0,3 мл на 100 грамм в пасть черепахе.
Борглюконат кальция 1 мл на 1 кг веса животного. Уколы делаются через день, под кожу бедра с нижней стороны, всего 5-6 уколов.

если улучшения не наступит, тогда надо подключать антибиотики типа байтрила 2,5% как при пневмонии
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 14, 2011, 11:49:13 »

кормить нужно нежирной рыбой с косточками и чешуей, можно живой аквариумной, морепродуктами, насекомыми, лягушками и т.д.
в качестве витаминов - раз в неделю нежирную печень
из сухих кормов - можно РептоМин, но лучше натуральными продуктами
гаммарус, мотыль, трубочник - как основной корм не подходят

температура воды д.б. около 25 градусов, температура воздуха - 30-32 градуса
еще необходима уф лампа - иначе будет развиваться рахит и черепашка будет с кривым панцирем
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 14, 2011, 13:14:13 »

ну температура воды такая и есть около 25 градусов, а каким образом ей лекарство в пасть давать как ей ее открыть. На счет корма я вообще ничего не знала что привезли тем и пыталась кормить и раз сказали что она очень быстро растет от мяса поэтому и давали что дали. а как рыбой мясом кормить на мелкие кусочки крошить и в каких размерах, сколько раз в день.Можно ли дождевыми червями и как?А само может все пройти без лекарства? И из за желудка она не может что ли отпускаться на дно и вылазить греться, и как будто не видит корм,мотает мотает головой такое ощущение что она просто носом еду чует и наугад открывает пасть а не видит еду. У знакомых живет черепаха кормят тоже сухим кормом, никаких ламп и была такой же маленькой, а щас уже большая стала и вроде никаких проблем не было
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 14, 2011, 13:46:20 »

ну температура воды такая и есть около 25 градусов
при содержании любых видов рептилий - вопрос температурного режима очень важен, он первостепенный
поскольку у них отсутствует механизм теплорегуляции, как у теплокровных, все процессы в организме зависят от температуры окружающей среды.
Нужно всегда точно знать температуру воды и воздуха и контролировать ее, поддерживая в оптимальном диапозоне. так что приобретайте термометры, аквариумный обогреватель и ставьте лампу.  Улыбается

а каким образом ей лекарство в пасть давать как ей ее открыть
надо взять пальцами за шею, приподнять в воздух и дальше можно будет открыть пасть, я обычно пилочкой для ногтей открываю...... мелким черепахам - можно просто закапать лекарство, более крупным - вводят зонд в виде шприца прям в желудок

На счет корма я вообще ничего не знала что привезли тем и пыталась кормить и раз сказали что она очень быстро растет от мяса поэтому и давали что дали.
ну теперь то Вы знаете  Да

а как рыбой мясом кормить на мелкие кусочки крошить и в каких размерах, сколько раз в день.Можно ли дождевыми червями и как?
мелким особям режут на куски, так чтоб проглотить смог
особи покрупнее могут разрывать более крупные куски на части самостоятельно
мясо - не есть подходящий корм
до года кормят раз в день, после через день
взрослых особей - пару раз в неделю
порция - около 2-х объемов головы, в любом случае лучше не докормить, чем перекормить
чувство легкого голода даже полезно для них

А само может все пройти без лекарства?
может и само рассосется, если нет - черепашка погибнет

И из за желудка она не может что ли отпускаться на дно
при тимпании образуются газы, из-за них и не может погружаться

как будто не видит корм,мотает мотает головой такое ощущение что она просто носом еду чует и наугад открывает пасть а не видит еду.
при резких кратковременных переохлаждениях бывают нарушения зрения - поэтому и пытаю Вас на предмет температур, а Вы отделываетесь общими фразами......
симптомы тимпании и пневмонии очень похожи, решающим фактором становиться - условия обитания
но тимпания гораздо более распространенное заболевание, поэтому начинают терапию с нее, если улучшений не наблюдается - начинают колоть антибиотики......

У знакомых живет черепаха кормят тоже сухим кормом, никаких ламп и была такой же маленькой, а щас уже большая стала и вроде никаких проблем не было
понятие "вроде" это не аргумент.
я могу объяснить - как нужно содержать красноух, как правильно создать условия, а дальше решать только Вам - это Вы в ответе за здоровье и жизнь черепашки.....
убеждать с пеной у рта я не хочу, решайте сами кого слушать форумчан или знакомых
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018