MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:44:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307438 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1300 : апреля 19, 2013, 16:19:33 »

Именно  Улыбается
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1301 : апреля 24, 2013, 17:21:54 »

Ну что ж, здравствуйте, владельцы Капычей! Пора и мне представить вам свое маленькое чудо! Его зовут Вирал, в честь моего любимого героя. Пол предположительно мужской, возраст - 1 год и 4 месяца, размер - 40 см. Нам кажется, что он недокормлен, ибо размер не соответствует возрасту. Будем его выхаживать, выкармливать.
А теперь пора представить вам его фотосессию)
Тут мы купаемся:

Здесь мы ползаем по террариуму:

Тут он на руках:

А здесь он с нашим тигровым питоном играет в гляделки =3

Купили мы его только что, пытаемся определить ему правильную диету. Очень прошу подсказать, как часто, чем и какими порциями его надо кормить, чтобы он достиг необходимого роста?
Пожалуй, это все.
Надеюсь, вам понравится =3
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1302 : апреля 24, 2013, 19:31:10 »

Замечательный малыш)) Худым вроде не выглядит абсолютно.

1 год и 4 месяца, размер - 40 см. Нам кажется, что он недокормлен, ибо размер не соответствует возрасту. Будем его выхаживать, выкармливать.

А кто Вам сказал что он не соответствует возрасту?  Улыбается
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1303 : апреля 24, 2013, 19:34:26 »

Замечательный малыш)) Худым вроде не выглядит абсолютно.

1 год и 4 месяца, размер - 40 см. Нам кажется, что он недокормлен, ибо размер не соответствует возрасту. Будем его выхаживать, выкармливать.

А кто Вам сказал что он не соответствует возрасту?  Улыбается

Для самца маловат, на мой взгляд. Я не уверен, но, насколько я знаю, он должен быть уже сантиметров 60.  =3
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1304 : апреля 24, 2013, 21:58:56 »

У меня наконец-то подросли ахатины! Сегодня попробовал дать капычу, он с таким удовольствием ее слопал! Но вот от остальных отказался. Послезавтра попробую еще скормить парочку  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1305 : апреля 26, 2013, 05:31:21 »

Для самца маловат, на мой взгляд. Я не уверен, но, насколько я знаю, он должен быть уже сантиметров 60.  =3

Так вот я и спрашиваю- с чего Вы взяли, что он маловат? И кому он должен быть уже 60 см?  Улыбается
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1306 : апреля 26, 2013, 07:00:45 »

Мне просто так кажется. Из опыта других обладателей, в этом возрасте они уже крупнее. В своих рассуждениях я опирался только на это.  помидоры

А вот новая информация:
Вчера он лежал у меня на коленях и не пытался драпануть, как раньше. К рукам уже привыкает, но еще слегка агрессивен.
Один раз я вытащил его из терра, а он вообще не шевелился. Это меня насторожило. Иногда мне кажется, что он не достаточно активен.
После купания он мирно спит у меня на руках, закутавшись в полотенце.
Дал ему двух тараканов, а он их есть не стал. Они смылись. Где они сейчас? Кто б их знал...
Вроде как это все. =3
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1307 : апреля 29, 2013, 21:17:47 »

трепыхающиеся в желудке у варана лягушки - то еще зрелище. брюхо все  аж ходуном ходит от кипиша
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1308 : апреля 30, 2013, 05:13:12 »

трепыхающиеся в желудке у варана лягушки - то еще зрелище. брюхо все  аж ходуном ходит от кипиша

От крыс еще не так как от лягушек, бывает, "ходит"  строит глазки
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1309 : мая 02, 2013, 15:05:56 »

Точно нормально то, что варан бывает не гадит и по недели две? Последнее время очень редко он это делает, бывает даже через недели три сходит.

А так уже ровно как год и 1 день у меня этот зверь) вымахал за это время  с 10-12см до примерно 43см, сейчас уже надо его кормить или 2 раз в неделю да? Я даю ему в основном сверчков, зофобас и иногда мидий. Характер у варана стал очень не предсказуемый) бывает спокойно можно взять на руки а иногда как подпрыгнет и начнёт шипеть К счастью такая агрессия у него очень редко проявляется) очень надеюсь что как всегда и говорят к годам 3 будет спокойным всегда)
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018