MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:06:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307824 раз)
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #550 : августа 06, 2012, 17:22:57 »

Я варана саранчой кормлю с пинцета, а сверчками, лягушками, яйцом и др всегда кормлю в ванной, особенно потешно со сверчками... Плюсов масса, во первых варан двигается, во вторых не ест злополучный сфагнум, в третьих лишний раз на руки взять полезно и приятно)  
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #551 : августа 06, 2012, 17:45:25 »

Я все, даже сверчков даю с пинцета. Сначала вараны хватали, а сейчас берут очень аккуратно.
А насчет ванны хорошая идея. Чего то я позабыла про эту комнату Валентина, спасибо за наводку
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #552 : августа 06, 2012, 18:13:27 »

Очень прикольно со сверчками, выпустишь кучу и варана туда, надо будет видео выложить, такие гонки
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #553 : августа 07, 2012, 00:56:49 »

Павел, в чём сложность отследить, чтобы варан при кормлении не ел сфагнум?

Давайте еду с пинцета, или в плошке какой-нибудь
как отследить? по всему терру сфагнум и он его хватает вместе с едой, не вырывать же из рта, с пинцета трудно т.к я боюсь что он из терра выскочит, я всех насекомых  в дырочку в основном кидаю, а то он как еду видит сразу бешеным становится и тычит мордой в стекло, а от ванны он очень стрессует
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : августа 07, 2012, 01:23:02 »

Ну если так и будете насекомых в дырочку кидать варан к Вам не привыкнет еще долго, надо приручать... А пинцет по глубже в террариум не пробовали засовывать? Или рукой варана страховать, чтобы не выпал?
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #555 : августа 07, 2012, 09:49:50 »

а пинцет какой длины? у меня когда был маленький(10см) варан в пальцы целился а щас купила длинный и нет проблем Улыбается
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #556 : августа 07, 2012, 11:33:50 »

как отследить? по всему терру сфагнум и он его хватает вместе с едой, не вырывать же из рта, с пинцета трудно т.к я боюсь что он из терра выскочит, я всех насекомых  в дырочку в основном кидаю, а то он как еду видит сразу бешеным становится и тычит мордой в стекло, а от ванны он очень стрессует
Положите сфагнум с одной стороны терра, с другой поставьте купалку. Можно убирать купалку и кормить на чистом от сфагнума месте.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #557 : августа 07, 2012, 11:53:29 »

Положите сфагнум с одной стороны терра, с другой поставьте купалку. Можно убирать купалку и кормить на чистом от сфагнума месте.

Так он растаскивает насекомых по всему терру, иногда пойдёт об камень сверчка потрепет, потом спустится об пол потрепет и всё таком духе.

Valentina, варан видит всё равно что кормлю его я, если вы про это конечно, пинцет пока что у меня маленький, а когда я варана вот так вот страховал он злился, а если он будет есть еще в это время то цапнет точно
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : августа 07, 2012, 13:58:30 »

Купите подлиннее пинцет. А вообще подрастет и успокоится. У меня сейчас варана собачкой все в доме называют, что-то типа: " Иди, тебя там твой песик караулит" А он сидит на попе и меня ждет:

Приучила кстати с помощью пинцета на руку забегать, и потом в ванну относить, без всякого стресса, теперь динозавр уже знает, раз на руку заманили, значит несут на обед Да
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : августа 07, 2012, 14:06:28 »

Да всё руки до пинцета никак не дойдут , в следующую поездку за сверчами нужно будет прикупить, а так вообще опасно для варана сфагнум есть ? Если нет, то можно и не парится в принципе, а если да то нужно что то делать, у вас кстати какой по размеру варан?
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018