Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #550 : августа 06, 2012, 17:22:57 » |
|
Я варана саранчой кормлю с пинцета, а сверчками, лягушками, яйцом и др всегда кормлю в ванной, особенно потешно со сверчками... Плюсов масса, во первых варан двигается, во вторых не ест злополучный сфагнум, в третьих лишний раз на руки взять полезно и приятно)
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #551 : августа 06, 2012, 17:45:25 » |
|
Я все, даже сверчков даю с пинцета. Сначала вараны хватали, а сейчас берут очень аккуратно. А насчет ванны хорошая идея. Чего то я позабыла про эту комнату Валентина, спасибо за наводку
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #552 : августа 06, 2012, 18:13:27 » |
|
Очень прикольно со сверчками, выпустишь кучу и варана туда, надо будет видео выложить, такие гонки
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #553 : августа 07, 2012, 00:56:49 » |
|
Павел, в чём сложность отследить, чтобы варан при кормлении не ел сфагнум? Давайте еду с пинцета, или в плошке какой-нибудь как отследить? по всему терру сфагнум и он его хватает вместе с едой, не вырывать же из рта, с пинцета трудно т.к я боюсь что он из терра выскочит, я всех насекомых в дырочку в основном кидаю, а то он как еду видит сразу бешеным становится и тычит мордой в стекло, а от ванны он очень стрессует
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #554 : августа 07, 2012, 01:23:02 » |
|
Ну если так и будете насекомых в дырочку кидать варан к Вам не привыкнет еще долго, надо приручать... А пинцет по глубже в террариум не пробовали засовывать? Или рукой варана страховать, чтобы не выпал?
|
|
|
|
|
|
|
Стич
|
|
« Ответ #555 : августа 07, 2012, 09:49:50 » |
|
а пинцет какой длины? у меня когда был маленький(10см) варан в пальцы целился а щас купила длинный и нет проблем
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #556 : августа 07, 2012, 11:33:50 » |
|
как отследить? по всему терру сфагнум и он его хватает вместе с едой, не вырывать же из рта, с пинцета трудно т.к я боюсь что он из терра выскочит, я всех насекомых в дырочку в основном кидаю, а то он как еду видит сразу бешеным становится и тычит мордой в стекло, а от ванны он очень стрессует Положите сфагнум с одной стороны терра, с другой поставьте купалку. Можно убирать купалку и кормить на чистом от сфагнума месте.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #557 : августа 07, 2012, 11:53:29 » |
|
как отследить? по всему терру сфагнум и он его хватает вместе с едой, не вырывать же из рта, с пинцета трудно т.к я боюсь что он из терра выскочит, я всех насекомых в дырочку в основном кидаю, а то он как еду видит сразу бешеным становится и тычит мордой в стекло, а от ванны он очень стрессует Положите сфагнум с одной стороны терра, с другой поставьте купалку. Можно убирать купалку и кормить на чистом от сфагнума месте. Так он растаскивает насекомых по всему терру, иногда пойдёт об камень сверчка потрепет, потом спустится об пол потрепет и всё таком духе. Valentina, варан видит всё равно что кормлю его я, если вы про это конечно, пинцет пока что у меня маленький, а когда я варана вот так вот страховал он злился, а если он будет есть еще в это время то цапнет точно
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #558 : августа 07, 2012, 13:58:30 » |
|
Купите подлиннее пинцет. А вообще подрастет и успокоится. У меня сейчас варана собачкой все в доме называют, что-то типа: " Иди, тебя там твой песик караулит" А он сидит на попе и меня ждет: Приучила кстати с помощью пинцета на руку забегать, и потом в ванну относить, без всякого стресса, теперь динозавр уже знает, раз на руку заманили, значит несут на обед
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #559 : августа 07, 2012, 14:06:28 » |
|
Да всё руки до пинцета никак не дойдут , в следующую поездку за сверчами нужно будет прикупить, а так вообще опасно для варана сфагнум есть ? Если нет, то можно и не парится в принципе, а если да то нужно что то делать, у вас кстати какой по размеру варан?
|
|
|
|
|
|
|
|