MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 07:05:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308205 раз)
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : марта 29, 2012, 18:03:29 »

Нет, он правда в тот же вечер начал облезать и быстренько весь облез - может быть, конечно, совпадение, я не спорю. Но все же...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : марта 29, 2012, 18:10:58 »

а может быть это изза повышения влажности? отмок на влажном сфагнуме и начал линять? он раньше в воде отмокал?
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : марта 29, 2012, 21:00:28 »

Думаю, из-за влажности, конечно. Я его регулярно купала, и опрыскивала, но он все равно не хотел линять. Два месяца. И сфагнума негде было достать - зима. Он был просто совсем готов, но старая шкурка никак не отходила.
А аллергия на сфагнум, в переносном смысле, - у меня. Он везде. Уже из ноута сфагнум достаю 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #223 : марта 30, 2012, 03:34:19 »

А как сфагнум может попасть в компьютер? в шоке Террариум террариумом, а компьютер компьютером.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : марта 30, 2012, 04:09:07 »

Варан бегает везде и разносит сфагнум на лапках. Только аллергии на сфагнум скорее всего быть не может, это же не цветущее растение. непонимающий
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : марта 30, 2012, 07:21:20 »

Я прошу прощения, это была шутка - у меня нет аллергии вообще ни на что, просто сфагнум растаскивается вараном по квартире, и летит сфагновая пыль. Но это ерунда, хуже, что варан этой пылью дышит. А избавиться невозможно: опрыскиваю утром и вечером, днем на работе, за день подстилка высыхает и крошится под вараньими лапами. И оно этой крошкой дышит, а может и глотает, что не очень-то хорошо. Но делать нечего, лучше сфагнума на данный момент все равно ничего нет. Но все же хочется постелить землю, например, лесную землю, прокаленную в духовке. Смущает, что почти наверняка заведутся мушки. С другой стороны, варан бы строил норы, целый день копал бы себе - я его знаю, он это любит. А из сфагнума можно было бы соорудить локальную камеру влажности, которую проще поддерживать в сыром виде.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #226 : марта 30, 2012, 11:57:43 »

Избавиться от пыли можно. Перетрясите весь сухой мох на сите над мокрой ванной, вся пыль осядет на ванной. Я так делаю прежде чем улиткам постелить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #227 : марта 30, 2012, 19:34:29 »

Так у Вас проблема не в сфагнуме, а в вентиляции в террариуме.Она слишком сильная, всю влагу выдувает, мох пересыхает.Заклейте часть скотчем изнутри, мох так быстро пересыхать не будет.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : марта 30, 2012, 19:56:04 »

Очень может быть, что проблема в вентиляции - огромное спасибо за идею, мне бы не пришло в голову. Хотя улитке, кстати, я заклеиваю частично вентиляцию именно для сохранения влажности, но с вараном бы не решилась...
Нагайна, там если просеить, то ничего не останется, я боюсь. Он очень быстро переходит в порошковое состояние - тут, действительно, надо наверное вентиляцию подрегулировать...
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : марта 30, 2012, 20:03:42 »

Честно пролинявший капский варан Йорик:

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018