Ездил я сегодня после 2х часов на прогулку в ближайшую глушь.. Ну, можно сказазть, что раз то была зима, то вот, весна пришла )))
Пока светит солнце, очень даже тепло, даже прям таки жарко, правда я оделся довольно таки капитально, но как только солнце прячется, начинает дуть ветер и становится довольно холодно!
И тем не менее, я видел одну ящерицу, даже встретил самца майки, сразу видно что весна настала:) очень много летает бабочек, белянок, голубянок, бражников, совок всяких, прямокрылых валом, саранчевых, кузнечиков не встретил, но думаю, что тоже какие-то остались, дальше время покажет, может еще ночью будут петь.
Удивило обилие ласточек, просто их полно!
А еще видел невероятное- как ястреб-перепелятник гонял синичку, вот это я понимаю, настоящая охота!!!! Как он за ней летал, прямо в кроне дерева, треск, перья летят, синичка пищит, и в итоге он ее не поймал!!! Так и улетел ни с чем, только перья оббил.
А вот грибов было оооочень мало, нашел только немного шампиньонов, золотистых чешуйчаток, дождевиков, лепиот и всяких мелких грибов. И все они похоже выросли еще до холодов, просто замерли в своем развитии. Ну ничего, вот будет тепло, что-то будет, если повезет то еще и караси будут клевать