MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 13:52:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение статьи о размножении зеленых игуан.  (Прочитано 14354 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : апреля 10, 2009, 21:56:57 »

Андрей с самого начала не может быть что бы не переворачивать.Банально потому что при откладке самка по любому их будет переворачивать, откладывая следующие яйца, а этот процесс занимает несколько часов (2-4).Я думаю, что эмбрион "плавает в свободном полете" при откладке яйца, потом по мере соприкосновения с воздухом и обсыхания-затвердиевания скорлупы, он занимает нужное положение (как гироскоп) и после этого уже его тревожить нельзя.Тогда возникает вопрос почему после 15 часов твой не погиб Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 10, 2009, 22:31:18 »

Логически я приходил к такому же выводу. Для фиксации нужно какое-то время.  А по времени сам посчитай. Кладка началась в 14 часов. На всё про всё у девки ушло около трёх часов. В 21.00 самка вылезла из гнезда, поела, попила и опять залезла в гнездо. На моё вторжение реагировала агрессивно. Мне не хотелось её стрессовать и кладку переносил в инкубатор только в 10.00 следующего дня, пока самка замачивалась в ванне. Даже если она дооткладывалась ночью, всё равно именно это яйцо было в третьем слое, т.е. вышло одним из первых. А ответ на вопрос "почему не погиб" может быть только один. Слишком много принимаем на веру. " а кто пробовал съесть слона?"
После ванны девка проявляла дикое беспокойство, когда увидела, что гнездо разворошили. Но всё равно опять всё утрамбовала и охраняла ещё сутки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : апреля 11, 2009, 02:14:16 »

А организовать инкубацию в гнезде не пробовал?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 11, 2009, 06:29:07 »

Не думаю, что это хорошая идея. Стабилизировать режим в ящике размером 550*550*400 хоть и хлопотно, но реально. А надо ли? Если в кладке есть неоплоды, боюсь, что за два месяца они привлекут какую-нибудь дрянь и заразят нормальные яйца. Хотя три неоплода у меня лежали около двух недель в контейнере с вермикулитом, правда не в инкубаторе. каких-то запахов и признаков разложения я не заметил. Яйца только всё больше ссыхались.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 30, 2009, 22:41:09 »

Предвижу кучу помидор и всё же продолжаю
День 54-й
Яйцо было смято как со стороны субстрата, так и сверху
зародыш в яйце

Зародыш, отделённый от скорлупы и желтка. Огромные чёрные глазищи....жесть

Диаметр зародыша около 2см. Длина зародыша без хвоста около 3см.
Сергей, скорее всего ты был прав. Может и показалось, но сразу после вскрытия видел в течение 5 секунд моторику хвоста.
Выводы по результатам этого года выложу в соответственной прикреплённой теме
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : мая 01, 2009, 22:55:05 »

А зачем ты вскрывал, мы же обсудили что лучше подождать пока?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 01, 2009, 23:07:24 »

Да надоело оно мне. Чё я как крипторх однояйцовый??! Да и любопытство обуяло. А тебе разве нужен игуанский малёк?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : сентября 08, 2009, 07:35:36 »

водяной Андрей, вот и наше время настало (кажется) интересоваться вплотную всеми вопросами по половой зрелости и всем, что этого касается. Перечитываю все темы. Столкнулась с тем, что твоя статья о размножении игуан была дополнена и подредактирована. Предлагаю как-то выделять около названия статей время редактирования. Чтобы мы могли вовремя вносить измения в свои домашние архивы. Будет очень удобно.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : сентября 08, 2009, 08:05:51 »

Так ведь под статьёй указано время последнего редактирования: май этого года. Статья и будет редактироваться и дополняться по итогам года, т.е. примерно в мае.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : сентября 08, 2009, 08:54:56 »

Андрей, я имела ввиду, чтобы на самой первой страничке это указывать (например, под названием темы-статьи).

Вот где-то здесь. Ну, это как вариант. Мне кажется тогда удобнее будет ориентироваться, насколько свежая информация в компе. И еще можно сделать где-то вверху яркие объявления по обновлению таких стоящих статей. Это, конечно, актуально, если кто-то, как я собирает в домашний архив материалы по рептилиям.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018