Через 15 часов нормально?Я наслышан, что через 2-3 часа яйца слипаются, обсыхают, твердеют и их уже нельзя трогать, в смысле переворачивать.
Сергей, я слышал, что их нельзя переворачивать чуть ли не от момента кладки. Ну раз уж случилась такая оказия с моими кривыми руками, мне не оставалось другого выхода, кроме как наблюдать за яйцом. Пересохнуть кладка не могла, т.к. была закопана на двадцатисантиметровую глубину во влажный грунт. Самка настолько плотно утрамбовала кладку, что пришлось буквально выковыривать яйца.
+1. Можно дать пояснения по вопросу: почему же их все-таки нельзя переворачивать? По картинке (спасибо) я предположила, что это связано с кислородным питанием эмбриона

. Я поэтому и спросила про стадию развития, что возможна гипоксия (как мне кажется) и замедление роста плода.
И еще: кладка чем-то была обработана от инфекций?
у меня нет ответа на вопрос, почему их нельзя переворачивать. Возможно, что твоё предположение верно, но тогда уже скорее будет асфиксия, чем гипоксия. Я не просто так написал, про расположение эмбриона в яйце. ИМХО, кровеносный сосуд, поднимающийся от эмбриона к поверхности яйца образуется несколько позже, и зародыш "имплантировался" позже, чем я его перевернул.
Обрабатывать кладку чем бы то ни было доктор не рекомендовал (Д.Б)