Но мой совет - амурский полоз. Я ни разу ещё не пожалел, что первой змеёй завел именно его. Неприхотлив, любопытен, людей не боится, ест как живую, так и замороженную пищу, не нужно поддерживать высокую температуру в терре( 28д, 22н), также , пока шнурок, окрас имеет веселый. Один минус - придется террариум больше делать, а то ведь выростают под 2 метра.
зайди в мою галерейку и посмотри как я ламбаду плясала, чтобы амурка поела
Молочки - пугливые, а ведь хочется потрогать змею, подержать в руках. Для них это будет больший стресс, чем для того же амурца.
что-то я не заметила за ними такого, только и обороняются, забавно трещат хвостами, хотя у меня не молочки, а флоридские королевские
Маисы - попса. Хотя расцветки бывают просто шикарнейшие.
Первая моя змейка маис (СМС), я его просто обожаю, супер сидит на руках, дается без агрессии, кушает без проблем, всегда на виду... хотя окрас у него Нормал...
Я вообще обратила внимание, что все маленькие змейки пугливы и амурцы не исключение, но проходит время, змейка привыкает рукам, к присутствию человека, подрастают и перестаю прятаться... Но ни одна не пойдет добровольно в руки, и откликаться на свое имя не будет, да и тапочки в зубах не принесет... Любую нужно будет доставать из терра, на руках абсолютно все адекватны, ведь мы теплые и большие для них.
Выбор должен сделать автор сам по каким-то своим предпочтениям - например окрас + размер. Я вот не люблю мелких змеек, больших пока не могу себе позволить, вот и остановилась на сред. размерах (самый мелкие будут маисы, самые крупные флоридки)