MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 17:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите подобрать змею для содержания  (Прочитано 9962 раз)
BAPEHblii
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

кипер

« : апреля 09, 2011, 13:04:38 »

здрасте! я давно хотел завести себе змею и вот наконец решился, но кого лучше? изначально привлекли молочные змейки - уж очень экзотично выглядят но мой знакомый советует мне маисовых полозов в замен. говорит что маиски и по поведению интересней и с кормлением меньше проблем.
так вот вопрос, кого бы вы мне посоветовали? и почему.

да, из молочных мне нравится больше Кэмпбелла. ну а полоза купил бы анеритристика, вопрос в том сколько мне будет стоить это удовольствие. также наверно отдал бы свое предпочтение более мелким змея, или это зря? больше проблем будет с кормежкой?

да, хоть змей я раньше и не содержал но новичком в терариумистике меня назвать нельзя. я уже несколько лет занимаюсь пауками птицеедами. на данный момен их у меня уже наверно с пол сотни Улыбается не считал

Постскриптумесли раньше создавались подобные темы, сори
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 09, 2011, 14:22:51 »

Это же тебе содержать змею, а не тем, кто посоветует. В идеале порыться по темам с альбомами (у того же Валеева в контактной группе) и выбрать десяток наиболее понравившихся, а потом выложить этот десяток тут "на отбраковку"
Ведь те же боиды и ужеобразные - это ну совсем разные змеи
Тут как с пауками
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : апреля 09, 2011, 15:02:35 »

Если у Вас выбор между именно Кэмбела и маисовым, то маисовый попроще, но не много.По содержанию достаточно похожие змеи.Или посмотрите что-нибудь еще, как Андрей советует.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #3 : апреля 09, 2011, 21:57:50 »

Кемпбели если и сложнее маисок, то точно не сильно. Это моя вторая пара купленных змей. В содержании вообще никаких проблем не заметил.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 11, 2011, 00:08:06 »

Может не в тему. Но мой совет - амурский полоз. Я ни разу ещё не пожалел, что первой змеёй завел именно его. Неприхотлив, любопытен, людей не боится, ест как живую, так и замороженную пищу, не нужно поддерживать высокую температуру в терре( 28д, 22н), также , пока шнурок, окрас имеет веселый. Один минус - придется террариум больше делать, а то ведь выростают под 2 метра.
Молочки - пугливые, а ведь хочется потрогать змею, подержать в руках. Для них это будет больший стресс, чем для того же амурца.
Маисы - попса. Хотя расцветки бывают просто шикарнейшие.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 11, 2011, 00:54:48 »

Маисы--попса? А вы попробуйте вывести морфы! Гуппи--тоже попса?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : апреля 11, 2011, 01:20:06 »

Да, маисы наверное действительно больше всего напоминают гуппи, большинство начинало с них, потом долго прыгало то туда, то сюда, но потом все равно возвращались на гуппи, но уже на ГУППИ, с четким разведением тех или иных пород и пр.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 11, 2011, 11:22:05 »

Но мой совет - амурский полоз. Я ни разу ещё не пожалел, что первой змеёй завел именно его. Неприхотлив, любопытен, людей не боится, ест как живую, так и замороженную пищу, не нужно поддерживать высокую температуру в терре( 28д, 22н), также , пока шнурок, окрас имеет веселый. Один минус - придется террариум больше делать, а то ведь выростают под 2 метра.
зайди в мою галерейку и посмотри как я ламбаду плясала, чтобы амурка поела  Да
Молочки - пугливые, а ведь хочется потрогать змею, подержать в руках. Для них это будет больший стресс, чем для того же амурца.
что-то я не заметила за ними такого, только и обороняются, забавно трещат хвостами, хотя у меня не молочки, а флоридские королевские
Маисы - попса. Хотя расцветки бывают просто шикарнейшие.
Первая моя змейка маис (СМС), я его просто обожаю, супер сидит на руках, дается без агрессии, кушает без проблем, всегда на виду... хотя окрас у него Нормал...

Я вообще обратила внимание, что все маленькие змейки пугливы и амурцы не исключение, но проходит время, змейка привыкает рукам, к присутствию человека, подрастают и перестаю прятаться... Но ни одна не пойдет добровольно в руки, и откликаться на свое имя не будет, да и тапочки в зубах не принесет... Любую нужно будет доставать из терра, на руках абсолютно все адекватны, ведь мы теплые и большие для них.
Выбор должен сделать автор сам по каким-то своим предпочтениям - например окрас + размер. Я вот не люблю мелких змеек, больших пока не могу себе позволить, вот и остановилась на сред. размерах (самый мелкие будут маисы, самые крупные флоридки)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 11, 2011, 11:59:44 »

Эх.
Ну значит я такой везучий просто, и амурец у меня больше всех из его кладки, и жрет он всё, что дают. Единственная его негативная реакция, которую наблюдал - иногда при прикосновении начинается подергивание всего тела.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 11, 2011, 13:11:56 »

Единственная его негативная реакция, которую наблюдал - иногда при прикосновении начинается подергивание всего тела.
а это как??  я вчера убиралась в терре у амурки и все время уборки она сидела у меня на шее, точнее вокруг шеи, потом стала сажать ее обратно, а она не в какую, все на руку ползет)) Но при прикосновении ни одна змея не подергивается, бывает защищаются, но без фанатизма)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018