MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 17:49:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 119097 раз)
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #260 : июля 09, 2012, 04:17:29 »

У родителей на даче:

Заезжаю иногда туда осенью

грибы

собирать. Ибо люблю зело это дело.

А так вообще, кроме несметного кол-ва всяких ягод, фруктов и прочих тыкв

у них ещё растут арбузы

с дынями

фанаты они у меня, ерундой всякой заниматься :)))
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #261 : июля 09, 2012, 09:58:54 »

Вот  такие фотки и заражают позитивом   Наташ, как тебе удалось смородину такой крупной снять?  в шоке У тебя, как я посмотрю, все тоже самое, что и у меня на даче, как под копирку. Я там сто лет не была, но посмотрев твои фотки как-будто съездила снова. Спасибо!
Ирин, у меня на фотоаппарата есть выделение в рамку объекта (не знаю как это правильно назвать), вот это и позволяет так снимать близко. А то что набор стандартный, так это самое необходимое, а главное мало затратное.
Сергей, в эту субботу не обещаю ведро смородины. Хотя...
И перед граблями чревато, так как смородина крепит. А после Граблей тяжело носить будет

фанаты они у меня, ерундой всякой заниматься Улыбается))
Ну да, ну да. Посмотрим что ты скажешь лет через дцать... В глубокой пенсии
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #262 : июля 11, 2012, 23:57:24 »

Немного по хвастаюсь своими новыми цветочками
   Бамбук, даже два в самодельном горшке с водой )))

И моя первая орхидея фалаенопис ))) уже практически вся отцвела правда... Но сверху начинает распускаться новый цветочек нежнаяВот сегодня в нормальный горшочек пересадила )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #263 : июля 12, 2012, 01:07:22 »

Ну да, ну да. Посмотрим что ты скажешь лет через дцать... В глубокой пенсии

Да ничего он не скажет, будет ездить туда неспешно попить пивка и пособирать грибочки, молча.

Кстати Вадим у меня дед под сибирским городом Омском еще при совке арбузы растил, постоянно, так что это нормально.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #264 : июля 12, 2012, 01:55:10 »

Серж, да полно, что за вздор! :) - не собираюсь я ни до какой пенсии доживать; при моём бразе жизни это просто нереально :)). Как грил Пугачёв - (цитату не гарантирую) лучше прожить трицать лет ястребом, чем триста лет вороном; впрочем протяну ещё немножко - гарантированно! :))).

А арбузы-то нормальные, вполне съедобные... только маленькие очень :))).
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : июля 13, 2012, 07:36:14 »

Вот сегодня в нормальный горшочек пересадила )

Что значит нормальный? Вы же так её загубите!!! Ей субстрат нужен, а не земля! И чтоб корни на воздухе были!!!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #266 : июля 13, 2012, 08:23:50 »

Чешир, а это точно бабмук? Потому что часто продают драцену бамбуковидную (кажись так зовется) под видом бамбука. В Икее например.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : июля 13, 2012, 16:05:16 »

Вот сегодня в нормальный горшочек пересадила )

Что значит нормальный? Вы же так её загубите!!! Ей субстрат нужен, а не земля! И чтоб корни на воздухе были!!!

Это не земля, а специальный грунт для орхидей, а воздушных корней у нее небыло... Точнее был один, но высох...

Чешир, а это точно бабмук? Потому что часто продают драцену бамбуковидную (кажись так зовется) под видом бамбука. В Икее например.

Хех, это именно что Драцена Сандериана, ну или Dracaena Lucky Bamboo. Но я ее все равно бамбуком зову
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : июля 13, 2012, 22:40:21 »

Это не земля, а специальный грунт для орхидей, а воздушных корней у нее небыло... Точнее был один, но высох...

Первый раз вижу такой грунт. Похож на землю обычную.  Если у орхидеи не было воздушных корней, то если не принимать реанимационных мер, то она погибнет на 99 %. Орхидея - это  эпифит, который питается за счёт корней - им нужен воздух и свет... Да  Если вы их спрятали в грунт, то не ждите ничего хорошего...
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : июля 13, 2012, 22:56:56 »

Не-не, это именно грунт для орхидей Да Специально ездила, искала его... А то сама делать для них грунт не умею пока еще
   Конечно может быть и погибнет, но на данный момент она меня только радует. Когда я ее пересаживала из горшочка в котором она была на продаже - она была в очень плачевном состоянии: половина корней высохло или сгнило, цветы быстро все осыпались, а листья были очень квялыми... Сейчас же у нее распускается новый цветочек и листья поднимаются вверх и набирают силу Да так что буду надеяться на лучшее )))
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018