MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 18:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30465 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 23, 2011, 00:04:07 »

I.S. Ага. Нашла.  Улыбается 

А где нашли? (можно в личку) Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 23, 2011, 00:11:21 »

(можно в личку) Улыбается
готово  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 23, 2011, 00:27:53 »

Получила.  Улыбается По поводу котлет, кстати. Свежие едят вообще на ура, а потом, после разморозки какое-0то время они хорошие, но со временем деревенеют, и при разморозке становятся некондицией. То есть надо замораживать немного, так как мы тоже использовали их как прикорм дрполнительный, а не как основную пищу, а наморозили два поддончика. Делали, к слову сказать, всего один раз, когда перебои с крысой очень серьезные были, тогда несколько месяцев в виварии не было крыс.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #63 : марта 23, 2011, 09:36:05 »

Подскажите пожалуйста, а морепродукты и прочий непрыгающий и небегающий корм нужно давать пинцетом?  И каким образом и как долго этой едой перед носом зверушки  размахивать?)=(А то я положила в блюдечко, потом гербарий выкинула.  Мася на него даже не взглянула И ещё, как часто и на сколько по времени нужно брать на руки, чтобы она  привыкала ко мне?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : марта 23, 2011, 09:57:37 »

Подскажите пожалуйста, а морепродукты и прочий непрыгающий и небегающий корм нужно давать пинцетом?  И каким образом и как долго этой едой перед носом зверушки  размахивать?)=(А то я положила в блюдечко, потом гербарий выкинула.  Мася на него даже не взглянула И ещё, как часто и на сколько по времени нужно брать на руки, чтобы она  привыкала ко мне?

Господи, отстаньте от варана, дайте ему обвыкнуться, не нужно ничем трясти перед носом, голодный варан в природе если найдет и тухлячок сожрет, если другого ничего нет. Вы слишком часто его кормите! максимум малыша кормить 2 раза в неделю, ничего страшного, если варик не стал кушать - не умрет, в след. кормежку поест) в природе у них есть голодный сезон 3-4 мес., хорошо если поймает таракашку. Вы ж со своей заботой о питании очень быстро превратите малька в огромного варана, да только срок его жизни сократите катастрофически...
Были случаи, когда за год раскармливали молодых варанов до 3-4 кг. и как следствие - не дожили они и до 3-х лет, Вы хотите повторить их ошибки? и учиться на собственном опыте?
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #65 : марта 23, 2011, 10:16:45 »

Я хочу, чтобы  моё животное было здоровое, сытое и жило как можно дольше. Поэтому и задаю вопросы знающим людям.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : марта 23, 2011, 10:27:29 »

Я хочу, чтобы  моё животное было здоровое, сытое и жило как можно дольше. Поэтому и задаю вопросы знающим людям.

Вы сами писали пост от 22 марта, что два дня подряд кормили варика - сначала мышь, на сдел. день сверчки; сегодня 23 марта - вы спрашиваете как накормить варана мидиями, что достали сухих  в шоке я что-то не вижу у Вас перерыва на переваривание зверя пищи. Скажите, после тех кормлений варан прогадился??
Возьмите себе за правило: 1. покормили, 2. варан покакал, 3. день перерыва, 4. можно начинать с п.1))
сколько времени пройдет с момента кормежки до момента опорожнения - это зависит от вашего варана)
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #67 : марта 23, 2011, 11:06:22 »

Я кормила его 19 марта маленькой мышкой , голой (других  в Гекко на тот момент не было, там сказали  покормить, т.к. его  не кормили почти неделю),  20 марта дала сверчков. Прогадился в понедельник 21 марта. Вчера  положила мидий, не ел.
Спасибо за Ваш ответ, теперь знаю как правильно организовать кормление любимой зверушки, чтобы ей не навредить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : марта 23, 2011, 16:04:05 »

Айкин я понимаю, что Вам с непривычки тяжело привыкнуть к питанию рептилий.Но они действительно едят очень мало и очень редко.После теплокровных, кошек, собак, крыс и пр. мозг отказывается понимать как животное может жить питаясь 1-2 раза в месяц, но надо его заставить.Для рептилий избыточное питание хуже яда, это и ожирение, и стимулирование кишечных заболеваний, оно Вам надо? Правильно Вам Мара говорит, дайте варану переварить, усвоить пищу, сжечь полученные килокалории.Вы бы лучше описали как он у Вас сидит, показали фотографии, может его не желание есть мидий связано с чем то другим.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #69 : марта 24, 2011, 09:19:44 »

Это Масяня после еды.

После купания.

В норке.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018