MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 18:30:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30480 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : марта 22, 2011, 20:19:47 »

Улитки травоядные, им каждый день пищу давать надо, да и "выхлоп" у них тоже ежедневный и должен сказать обильный.Растительноядные рептилии тоже сложнее в содержании чем хищные.А с вараном, даже с маленьким, хлопот намного меньше, кормить надо реже, убираться тоже.А чем он взрослее тем проще его содержание.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 22, 2011, 20:25:20 »

I.S. Ага. Нашла.  Улыбается 
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 22, 2011, 20:52:54 »

скажите как лучше давать креветок,с головами или полностью очищенными?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 22, 2011, 21:00:49 »

только с головой- голова это кальций
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : марта 22, 2011, 21:04:59 »

Целиком конечно, и лучше серединой тела, т.е. гладкой стороной вперед, так чтобы все рожки-ножки шли за телом, а не вперед, царапать будут пищевод.Для капских это не так актуально в принципе, они таких корявых насекомых лопают, что креветка уже не страшна, но лучше перестраховаться.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 22, 2011, 21:40:13 »

Я вот тут на форуме читала про котлетки для варана... Так как я живу не в Москве, а у нас корма для рептилий не продаются, то я этот рецептик для себя отметила, на всякий случай... И у меня по нему вопросик... Если я этот рецепт немного изменю? Нежирная куриная грудка, отруби, яичный белок и перемолотый в пыль ракушечник или кормовой мел, как источник кальция. Так ведь можно? Так же, думаю, грудку можно заменить морепродуктами... Или это плохая идея?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : марта 22, 2011, 22:00:50 »

Думаю можно, только грудку по минимуму, сейчас кур черт знает чем кормят, полезного минимум, один жир.В принципе лучше вообще не заморачиваться, а кормить, так сказать, оригинальными продуктами и комите то одним, то другим.Купите мидий пакет, в том же Ашане, Метро не так уж и дорого, креветок, шеи куриные, для более взрослых куриные головы, лапы.Шеи разделить на куски, не рубите только, а надрежте мясо, а позвонки разделите, чтобы не резать пищевод.Все это можно посыпать кальцием, витаминами, в Гекко сейчас хорошие продают Джибиэлевские.Лето скоро, кузнечиков всяких можно наловить на даче или в парке даже, около водоемов лягушек.Лягушек только отмочить надо, в коробочку наливаете воды 1-1,5 см. кидаете туда лягушек, закрываете и в холодильник.Только вентиляцию им сделайте.И каждый день или через день воду меняете.Они и прогаживаются, и ядовитость уменьшается.А дня через три можно кормить.Только лягушек, а не жаб.У нас ШницЫль считай на лягушках и мидиях вырос, низкокалорийный корм.Мышек-крысок тоже давали, но мало, а то вараны на них жиреют быстро.Молодым и сверчков, и тараканов покупать можно изредка, постоянно кормить дороговато получается, проглоты.У варанов одна проблема, они постоянно готовы есть, главное не перекормить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : марта 22, 2011, 22:04:59 »

Можно еще крысят, они не такие жирные как мыши, морозить или покупать мороженных, хранить в морозилке, а перед скармливанием размораживать.Лягушек так же с лета наловить и заморозить, но тут возможны варианты.Я про супруга, некоторых смущает соседство их корма с вараньим.Скажем так.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 22, 2011, 22:27:13 »

Я про котлетки спросила не как про основной корм, а скорее как про НЗ (неприкосновенный запас) Улыбается Вдруг получится ситуация, когда я не смогу во время съездить за натуральным кормом? Это ведь нельзя исключать, я ж и заболеть, например, могу...
А с замороженной едой проблем быть не должно, у меня в морозилке отведен поддон для собачье-кошачьего корма (их тоже кормлю натуралкой, сухие корма у меня в игноре). Думаю, найду там место для мышат-лягушат. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : марта 22, 2011, 22:32:30 »

Тогда у Вас радужные перспективы варановодства, куриные субпродукты  и морепродукты так же можно морозить и хранить даже не в спец отделе, а вместе со своими продуктами.Опять же стимулирует правильное питание у хозяев, морепродукты это полезно.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018