MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 18:21:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30459 раз)
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #30 : марта 22, 2011, 10:50:45 »

Мара, большое спасибо  Вам за советы! А как часто нужно варана купать, как долго должно длиться купание, и какая температура воды должна быть (погорячее или "как себе") ? Думает
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 22, 2011, 11:02:35 »

Мара! Большое спасибо  Вам за советы. А как часто нужно варана купать, как долго должно длиться купание, и какая температура воды должна быть (погорячее или "как себе") ? Думает

я свою купаю каждые 3 дня по 40 мин, из них 5-10 минут интенсивного плавания (лапки до дна не достают), потом оставляю с включенным душем - с линьками проблем нет) + у вас должна быть купалка в терре, чтобы зверь приучился опорожняться в воду, где-то через год (может и раньше, когда поймете, что зверь делает дела только в воду. НО! не меньше полугода, дабы закрепить это в мозгу малыша) купалку можно будет убрать, зверь нужду будет справлять в ванную во время купания
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 22, 2011, 11:04:42 »

про температуру - все индивидуально... я зимой делаю - 35-38, летом прохладную (26-30) и время купаний в жару увеличиваю и учащаю этот процесс
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 22, 2011, 11:41:17 »

Ура! Я нашла себе варанодетку!  Скоро стану полноценным форумчанином и вольюсь в ваш прекрасный коллектив! 
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 22, 2011, 11:54:02 »

Поздравляю! 

ЖДем прибавления в вашем семействе и конечно фоток))
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 22, 2011, 12:21:22 »

Ура! Я нашла себе варанодетку!  Скоро стану полноценным форумчанином и вольюсь в ваш прекрасный коллектив! 
Отлично, поздравлять буду как только зверь окажется у Вас дома  Значит на наших встречах прибавятся новые лица 
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 22, 2011, 12:38:58 »

Vol4ica, Спасибо... Или в воскресенье или в начале след. недели поеду забирать 
Мара, Ага. И у меня на шее будет 2 бейджа, улиточный и рептильный... 
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 22, 2011, 15:13:42 »

Я вот что спросить забыла... Насколько интенсивной должна быть вентиляция? И подойдет ли для 50-см варана терр д85хг55 см?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 22, 2011, 15:37:08 »

Vol4ica, Спасибо... Или в воскресенье или в начале след. недели поеду забирать 
Мара, Ага. И у меня на шее будет 2 бейджа, улиточный и рептильный... 
ну не загадывайте . а то паучатники вами займутся- что за жизнь без паука- что ни будь да презентуют непонимающий а бейджей мы в следующий раз запасем. повесим и рептильный и амфибий и улиток и пауков и насекомых - сложно разделить коллекции . Ира вон ехала змей продавать а продала улиток .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : марта 22, 2011, 16:01:53 »

Что-то у меня аж голова кругом, столько событий и так быстро.Первым делом всех поздравляю с приобретениями или почти приобретениями.Ну и дальше по порядку, Рина 85*55 как раз оптимально, и развернуться есть где, и не такой большой чтобы зверь стрессовал.А вот Айкин террариум лучше перегородить пополам или почти пополам, тут Мара права.В большом террариуме рептилии больше стрессуют, их сложнее приручить.И, кстати, зверь у Вас навряд ли тощий, скорее всего правильной природной полноты, надо смотреть не на бока, а на основание хвоста, если оно округлое, не треугольное так что позвоночник торчит, то со зверем все нормально.И температуры у Вас практически оптимальные, а то что ночью прохладнее так это вообще прелесть, в природе у них ночью еще холоднее, и ощутимо.Как известно в пустынях люди погибают по двум причинам, обезвоживание днем и переохлаждение ночью.Рина а что значит "вентиляция 50 см."? Как она у Вас устроена?А по поводу анализов, звери природные, что-нибудь все равно есть скорее всего, так что в идеале анализы сдать не плохо бы, хотя и не обязательно.Лучше сначала обустроить зверя, посмотреть, если все нормально, то можно и не париться.А если решитесь, то практически в любой ветеринарке общий анализ кала, порядка 300-400 рублей, может сейчас и подорожало.Или, если есть возможность, то лучше сдать анализ в террариуме зоопарка, там ветеринары более подготовлены по рептилиям.Заодно и на криптоскоридий смогут покрасить.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018