MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 13:28:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Реснитчатый бананоед - вопросы непосредственно к заводчикам, или очень знающим!  (Прочитано 80725 раз)
ДобрыйДоктор
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #260 : мая 17, 2013, 19:19:35 »

GekkonK@
А скажите насколько активны малыши в передвижениях, я слегка в замешательстве от их спокойствия. Имея опыт с другими видами гекконов эти самые уравновешенные. И еще вопрос - используете точки обогрева в тере или нет, если да то какой? Мнение моих коллег совсем разные по этому поводу, токи у меня любят спать поближе к лампе.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #261 : мая 17, 2013, 20:10:53 »

по моим наблюдениям,бананоеды в поведение,точно такие же,как и уроплятусы(хенкели,фантастикусы).днем либо на стеклах,либо на листьях или на коре.ночью носятся, как сумасшедшие,когда в терре сверчки или в брачный период самец за самкой.Если корма нет,то довольно долго могут сидеть ,где то в засаде или около того места,куда корм высыпаете.
Мои под ламами ни когда не греются,хотя лампы в террах есть,т.к живут они с хамелеонами.
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #262 : мая 17, 2013, 22:47:25 »

Да, у меня, как и у Meri, под лампой не греется. Впрочем, лампа была только когда световой день был короткий и прохладно (как только центр.отопление отключили), сейчас днем подсветку не включаю, терр недалеко от окна стоит и света достаточно (растительность вполне себе буяет). Температура уже летняя, догревать не нужно. Вечером оживляется и сразу прямиком топает к кормушке. Поужинал и в обход терра - воду со стенок слизывать и через стекла глядеть. Потом начинает прыгать по коряжкам, приходит к переднему стеклу на меня поглядеть (ноут на столе рядом стоит) Улыбается Сходит еще раз к кормушке, позависает на стеклах... В основном неспешно это все, да. Он у меня юный и один, а в брачных играх да в гаремах они пошустрее. Мой только заметно оживляется при виде бодрого сверчка. Сравнить с другими не могу - у меня только бананоед:)
Nez
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #263 : мая 30, 2013, 00:43:24 »

Meri, с хамелеонами они у Вас на "травке" живут?
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #264 : мая 30, 2013, 11:49:03 »

Meri, с хамелеонами они у Вас на "травке" живут?
что Вы имеете ввиду?
(гекконы у меня все живут с хамелеонами)
Nez
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : мая 30, 2013, 19:12:44 »

я имею ввиду, какое покрытие в терре. Видела на фотках (на другом сайте;), что в терре искусственная травка, но возможно фотка старая:)
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #266 : мая 30, 2013, 19:25:46 »

я имею ввиду, какое покрытие в терре. Видела на фотках (на другом сайте;), что в терре искусственная травка, но возможно фотка старая:)
У меня во всех террах такие коврики.мне нравиться!
texas
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : мая 31, 2013, 13:27:56 »

Добрый день,
Был давеча на Террамании и просто таки влюбился в бананоедов.
Начитался информации по содержанию и т.д, но один вопрос остался открытым.
Я понимаю, что чем террариум больше, тем лучше, многие держат пару гекконов в террариумах 45x45x60,
но у меня к сожалению, нет возможности поставить терр шириной 45 см. Покупать отдельно тумбу под терр пока не готов.
Отсюда созрел вопрос - если взять террариум размером 30х30х30 или 30х30х45 (физически больше нет возможности разместить)  то одному бананоеду будет в нем тесно?

И еще дополнительно, если оставлять на пару дней взрослого геккона без присмотра, я так понял, особо страшного ничего не случится , ибо в эти дни можно не кормить или оставить запас живого и не живого корма в террариуме.
А вот если уезжать  больше чем на два дня, 1-2 недели, то можно на время поездки взять геккончика с собой в маленьком переносном террариуме с соблюдением рациона и графика питания, то насколько хорошо бананоеды переносят такого рода переезды

Заранее спасибо за ответы

С уважением,
GekkonK@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : мая 31, 2013, 14:49:38 »

texas
Я сама новичок в содержании геккона (у меня только 3 мес. живет малыш), но вот такие соображения есть. Мне кажется (по вопросу "оставить геккона без присмотра" и "взять с собой"), что остается без внимания момент поддержания нужной влажности, который очень важен для здоровья бананоеда (например, для нормальной линьки и т.п.). Если "оставить дома", то тут можно автоматизировать, выставить по параметрам и т.д., а вот в путь... даже не знаю. Я вот тут терр (у меня один геккошка сидит в терре 40дх30шх50в и, кстати, им желателен все же вертикальный) перемещала на столе с одной стороны в др., так геккоша ужинать отказался, все ходил изучал, что же произошло, как бы мини-стресс случился. Так что возить с собой - ну я бы не стала. И еще - вопрос питания в пути. Хорошо если есть Repashy Crested Gecko Diet, а если живой корм, сверчки - их тоже в путешествие Да
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : мая 31, 2013, 15:16:57 »

Глубина 30 подойдет ,ширину сделайте хотя бы сорок,и высота мин 50 без лампы
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018