MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 20:17:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши звери (Алинса & Azurath)  (Прочитано 112087 раз)
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #300 : июня 11, 2011, 00:06:12 »

azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #301 : июня 11, 2011, 01:06:12 »

Сплендида (фото выше) вылетает из террариума и бодро наматыватся на мышь (ну или на руку, как повезет). То, что при этом мышь подвешена за хвост, сплендиду вообще не волнует %)
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #302 : июня 14, 2011, 16:02:57 »

Сегодня у нас спарились длинноногие сцинки! Улыбается Ждем потомства)))
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #303 : июня 14, 2011, 22:35:11 »

Во-первых, от души поздравляю и снова держу кулаки. (Как показывает практика - см. выше - это помогает  Смеется ).
А во-вторых, у меня огромная просьба. Ты не мог бы выложить фото самки и самца так, чтобы было видно отличия? У меня с неделю сидит троица, продавец честно признался, что по полу не скажет на 100%, так что сидели с ним вместе выбирали как могли, я хотела 1.2 - но я АБСОЛЮТНО не уверена, что это так, и вообще есть подозрение, что они все одного пола... строит глазки В теории-то вроде все понятно, про их диморфизм, а на практике... Я видела их впервые (ну так, чтоб вот в руках держать и разглядывать) и немного растерялась... До разведения нам конечно далеко еще - их бы хоть "на ноги поставить", откормить немного. Но хочется начинать понимать более-менее их половые различия (увидеть, так сказать, воочию), и все-таки определиться, кто же они у меня по полу.  Думает
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #304 : июня 14, 2011, 22:36:34 »

В третьих, какого черта я брала природников, эх, надо было дождаться разводных!! Кто ж знал... 
Ладно, плюю через плечо. Улыбается
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #305 : июня 15, 2011, 01:47:22 »

Во-первых, от души поздравляю и снова держу кулаки. (Как показывает практика - см. выше - это помогает  Смеется ).
Спасибо! Да, похоже, помогает Улыбается

А во-вторых, у меня огромная просьба. Ты не мог бы выложить фото самки и самца так, чтобы было видно отличия? У меня с неделю сидит троица, продавец честно признался, что по полу не скажет на 100%, так что сидели с ним вместе выбирали как могли, я хотела 1.2 - но я АБСОЛЮТНО не уверена, что это так, и вообще есть подозрение, что они все одного пола... строит глазки В теории-то вроде все понятно, про их диморфизм, а на практике... Я видела их впервые (ну так, чтоб вот в руках держать и разглядывать) и немного растерялась... До разведения нам конечно далеко еще - их бы хоть "на ноги поставить", откормить немного. Но хочется начинать понимать более-менее их половые различия (увидеть, так сказать, воочию), и все-таки определиться, кто же они у меня по полу.  Думает
Смотри: самец в центре, самки по бокам.

У самок голова узкая, переход в шею слабо заметен, тело в плечах узкое, расширяется к задним лапам. Этакий треугольник.
А у самца голова намного шире, имеет ярко выраженную ромбическую форму, четко переходит в шею(сужается). Тело практически прямоугольное.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #306 : июня 15, 2011, 01:47:56 »

В третьих, какого черта я брала природников, эх, надо было дождаться разводных!! Кто ж знал... 
Ладно, плюю через плечо. Улыбается

Да мы сами не знали. Я с утра встал - смотрю, спариваются...
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #307 : июня 19, 2011, 12:07:30 »

Спасибо!
А вот мои:

Какие будут мнения?? Я всю голову сломала. Тот, что посередине, явно старше двух других...

Сорри, что в эту тему... Можно попросить перенести в тему по дл. сцинкам...
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #308 : июня 19, 2011, 13:12:59 »

Посередине самец, по краям самки.
Возраст не при чём.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #309 : июня 19, 2011, 13:50:23 »

Спасибо!!! Ура!!!  
Так и задумывалось, кстати, при покупке, что самец - это этот большой. Но меня смутила форма голов предполагаемых самок, они все же довольно "щекастые", и шея отчетливо видна, в смысле переход от головы к шее. Шея (сужение) у них даже больше видна, чем у большого...
По поведению - большой спокойный и "тормознутый", сидит на коряге и греется под лампой больше всех. Мелкие - чаще зарываются и более подвижны, когда выходят.
Александр, а вот тот "особый"  Улыбается половой признак у них, про который мы говорили - вот бы фото... А то я смотрела, смотрела - ничего там у них не увидела...  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018