Во-первых, от души поздравляю и снова держу кулаки. (Как показывает практика - см. выше - это помогает
).
Спасибо! Да, похоже, помогает
А во-вторых, у меня огромная просьба. Ты не мог бы выложить фото самки и самца так, чтобы было видно отличия? У меня с неделю сидит троица, продавец честно признался, что по полу не скажет на 100%, так что сидели с ним вместе выбирали как могли, я хотела 1.2 - но я АБСОЛЮТНО не уверена, что это так, и вообще есть подозрение, что они все одного пола...
В теории-то вроде все понятно, про их диморфизм, а на практике... Я видела их впервые (ну так, чтоб вот в руках держать и разглядывать) и немного растерялась... До разведения нам конечно далеко еще - их бы хоть "на ноги поставить", откормить немного. Но хочется начинать понимать более-менее их половые различия (увидеть, так сказать, воочию), и все-таки определиться, кто же они у меня по полу.
Смотри: самец в центре, самки по бокам.
У самок голова узкая, переход в шею слабо заметен, тело в плечах узкое, расширяется к задним лапам. Этакий треугольник.
А у самца голова намного шире, имеет ярко выраженную ромбическую форму, четко переходит в шею(сужается). Тело практически прямоугольное.