|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #1 : января 01, 2011, 20:26:04 » |
|
На редкость зловредное существо! Это - Pycnoscelus surinamensis! Партеногенетические. Не дай бог одна сбежит - скоро объявятся колонии во всех цветочных горшках и всех террариумах с грунтом! Будьте внимательны. Роющий вид.
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
 |
« Ответ #2 : января 01, 2011, 20:44:59 » |
|
ТО что зарывается это точно)), партеногенезные есть уже Pycnoscelus nigra как корма от нее проку мало, так чтобы было. Спасибо за разъяснения, а плодятся быстро?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #3 : января 01, 2011, 21:24:58 » |
|
да, плодятся относительно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #4 : января 02, 2011, 02:08:47 » |
|
А чего же их тогда содержат, если они такие зловредные?Ведь тараканы сбегают весьма регулярно, неубиваемое существо, а если плодовит и по всем горшкам размножится, то это же практически биологическое оружие.А они крупные?
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
 |
« Ответ #5 : января 02, 2011, 09:34:22 » |
|
почти 1,7 см. По глатким поверхностям бегают. Насчет оружия не знаю, но мне кажется приятного мало. 
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #6 : января 04, 2011, 12:58:05 » |
|
Да успокойтесь! Зловреднее нашего прусака таракана нет и быть не может. А все остальные это так, только девушек пугать. Проверено на себе, вернее на своей квартире. Тем не менее, прусак очень хорош на корм. С Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #7 : января 06, 2011, 05:47:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #8 : января 06, 2011, 13:12:26 » |
|
Ирина, поверьте есть животные во много-много раз более противные. нежели прусаки. Примеров приводить не буду, чтобы не портить праздничное настроение. А, прусаки, для меня как для любителя тараканов, очень даже симпатичные. Если не отлавливать их на кухне, а разводить в садках, то прусак - отличный кормовой таракан: быстро размножается, не зарывается, любит подниматься по декору и стенкам (немаловажно для древесных хищников), личинки 1-го возраст очень мелкие, что позволяет выкармливать ими даже самых мелких паучков L1.
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
 |
« Ответ #9 : января 06, 2011, 19:32:14 » |
|
да, но лично я прусака видел последний раз 5 лет назад. Что за полярным кругом что в Крыму. Но я все равно сторонник тартары и панхилоры. а насчет кто хуже, лично я считаю перипланету)).
|
|
|
|
|
|
|
|