MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:07:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите определить таракана?  (Прочитано 5205 раз)
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 01, 2011, 20:07:18 »

С Новым годом.
Утром приехали тараканы пот именем тартара ( Приятелю который выслал говорили что тартара ).
А я теперь гадаю что это за таракан. Подскажите.
http://i071.radikal.ru/1101/db/d540d5fe44e3.jpg
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 01, 2011, 20:26:04 »

На редкость зловредное существо! Это - Pycnoscelus surinamensis! Партеногенетические. Не дай бог одна сбежит  - скоро объявятся колонии во всех цветочных горшках и всех террариумах с грунтом! Будьте внимательны. Роющий вид.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 01, 2011, 20:44:59 »

ТО что зарывается это точно)), партеногенезные  есть уже Pycnoscelus nigra как корма от нее проку мало, так чтобы было.
Спасибо за разъяснения, а плодятся быстро?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 01, 2011, 21:24:58 »

да, плодятся относительно быстро.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : января 02, 2011, 02:08:47 »

А чего же их тогда содержат, если они такие зловредные?Ведь тараканы сбегают весьма регулярно, неубиваемое существо, а если плодовит и по всем горшкам размножится, то это же практически биологическое оружие.А они крупные?
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 02, 2011, 09:34:22 »

почти 1,7 см. По глатким поверхностям бегают.
Насчет оружия не знаю, но мне кажется приятного мало.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 04, 2011, 12:58:05 »

Да успокойтесь! Зловреднее нашего прусака таракана нет и быть не может. А все остальные это так, только девушек пугать. Проверено на себе, вернее на своей квартире. Тем не менее, прусак очень хорош на корм. С Новым Годом!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 06, 2011, 05:47:59 »

Мне кажется противнее прусака вообще в природе ничего не придумано еще. По крайней мере такого отвращения, как к прусакам я не испытывала никогда и ни к кому. А на корм они никак не годятся, если только  какое-нибудь разводное поколение. Так как их всегда травят, и они помимо того, что жрут химию всякую, какую найдут в современных квартирах, так еще и отравленные могут оказаться. Я бы этой гадостью побрезговала кого-либо кормить. Хотя таракан, слава богу, как явление в Москве по-моему еще лет пять назад пропал напрочь.И Вас с Новым Годом!(правда, с прошедшим уже и с наступающим Рождеством)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 06, 2011, 13:12:26 »

Ирина, поверьте есть животные во много-много раз более противные. нежели прусаки. Примеров приводить не буду, чтобы не портить праздничное настроение. А, прусаки, для меня как для любителя тараканов, очень даже симпатичные. Если не отлавливать их на кухне, а разводить в садках, то прусак - отличный кормовой таракан: быстро размножается, не зарывается, любит подниматься по  декору и стенкам (немаловажно для древесных хищников), личинки 1-го возраст очень мелкие, что позволяет выкармливать ими даже самых мелких паучков L1.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 06, 2011, 19:32:14 »

да, но лично я прусака видел последний раз 5 лет назад. Что за полярным кругом что в Крыму.
Но я все равно сторонник тартары и панхилоры. а насчет кто хуже, лично я считаю перипланету)).
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018