только что показала маме фильм "
the intouchables" или "
1+1" в нашей адаптации.
не умею писать рецензии, а фраза "спасительная дружба" звучит чересчур банально, поэтому просто рекомендую посмотреть - он наиневероятнейший. комедийная драма - да, пожалуй, чуть понятнее. но и это тоже не сможет описать этот фильм. он основан на реальных событиях и... пусть такие истории случаются чаще.
вообще этот фильм мне очень "в тему" - часто задумывалась о вероятности того, что придется за кем-то беспомощным ухаживать. о теме собственной беспомощности задумывалась тоже, но тут уж тема другая.
работая на четвертом курсе няней пятилетнего мальца, подмывая ему иногда попу, вытирая слюни, подбирая рвоту, когда он болел, поняла, что это всё мне более чем под силу. ни брезгливости, ни отвращения, вообще ничего. главное - чтобы в итоге чисто было. и, если честно, этому факту я очень рада - для меня это весьма важный скилл, от которого, как я считаю, зарекаться в нашей жизни не стоит.
а так, еще из весьма понравившегося, из фильмов:
Хокинг/Howking (про физика Стивена Хокинга, про его "становление" и борьбу с болезнью, в главной роли замечательный Б. Камбербетч)
Молчание ягнят и
Ганнибал (ну, это личное, и Энтони Хопкинс же... хотя, концовка книги мне больше понравилась)
Искупление (безмерно красивый, но тяжелый фильм)
Запах женщины (классика)
Убить Фрейда (наверняка не слышали, но очень рекомендую, особенно тем, кто любит сочетание комедии, детектива и фрейдовских тем)
Афера Томаса Крауна (просто хорошо, имеется ввиду конкретно с Пирсом Броснаном, поздний)
В джазе только девушки (
)
Гордость и предубеждение, 1995г (классика любовного романа
)
Сталкер Тарковского (...)
и из сериалов:
Sherlock BBC (при всей моей любви к классическому Шерлоку)
Doctor Who (!!!)
Дживс и Вустер (любимые Стивен Фрай и Хью Лори в британскую копилку)
Dexter (осторожно, этот - про серийного убийцу
)