MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 07:04:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Стойкостроение  (Прочитано 70248 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #110 : декабря 26, 2010, 02:32:54 »

Лично я не вижу никаких проблем в кривизне угла, 3-4 полки можно и подогнать на 3-5 мм.Он предыдущий стелаж собирал, весь уголок перепиливал, так что тут и не заметит как сделал.Настырный парень, молодец.
Вот вот, и я о том же.
Даже относительная кривизна стен роли не сыграет.
НУ будут щели между уголком прикрученным к стене и что? Их и заметно не будет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #111 : декабря 26, 2010, 02:53:27 »

Тем более, что тут опять таки два варианта, можно подогнать полки, а можно подложить простую шайбу, или две-три, и ими "выровнять" стену.Они и уголку "играть" не дадут, и видны не будут.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : декабря 26, 2010, 06:39:56 »

Полностью согласен с Сергеем прикрепить в точках где уголок будет наиболее плотно соприкасаться со стеной да и полки в крайнем случае подогнать большого труда не составит.Василий мне нравиться ваша задумка крепить на болты а я всегда изготавливал сварной вариант(как наиболее крепкий) теперь буду думать над чемто подобным для меня очень важна разборность конструкции
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #113 : декабря 26, 2010, 17:47:30 »

При наличии и умении сварки можно же делать и сварной разборный вариант.Свариваются полки, делаются кронштейны на стенах и стойке и собирается все в кучу.И крепость сварки, и разборность.У Васи просто, как я понимаю, сварки нет.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #114 : декабря 27, 2010, 09:35:51 »

У Васи просто, как я понимаю, сварки нет.
Сергей зря сказал это, если сварки и не было, ведь Вася благодаря стойке купил столько полезного электроинструмента, теперь он и к сварке будет присматриваться, а сварка в квартире места много занимает Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : декабря 27, 2010, 11:20:51 »

Уехал вчера на день в лес, а тут такое бурное обсуждение пошло Улыбается
Постараюсь на все по порядку ответить.
В другой ситуации я бы тоже делал нестационарную стойку, обычный стеллаж, но здесь тот случай, когда нужно побороться за каждые 5 см и макисмально воспользоваться имеющимся местом. К тому же, мне стало чисто по человечески интересно попробовать сделать полустационарный вариант.
Окончательно все решится в ближайшие дни, когда отодвину компьютерный стол и проверю угол - если там действительно можно будет обойтись 2-3 шайбами для выравнивания или небольшой корректировкой полки - то так и буду делать. А если увижу, что угол уж совсем непрямой (грозит перекосом более 5 мм), то буду собирать привычный нестационарный вариант. Стены вроде бы ровные, Марише их ровняли когда-то. Ну это опять же скоро выяснится.
Сварки у меня действительно нет и нет никакого опыта такой работы. Поэтому я и делаю все на болтах, и момент разборности мне тоже очень нравится.
С разборными стеллажами на болтах я впервые познакомился в аквариумной фирме, в которой работал в 2003-2004 гг, там делали стойки из очень мощного уголка, 60-70 мм. На них ставили в несколько ярусов аквариумы объемом до 500 л. Хотя в мастерской был сварочный аппарат, их делали на болтах, именно для того, чтобы все разбиралось если что.
Большое всем спасибо за участие, советы и поддержку!
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : декабря 27, 2010, 11:24:46 »

места занимают вовсе не много, сейчас есть аппараты совсем маленькие свободно варят электродами диаметром до 4мм питание от розетки и цена вовсе не огромная в пределах 12-15 т.рэ
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #117 : декабря 27, 2010, 13:01:09 »

Вася ты раньше тоже не имел малейшего понятия как точить свёрла Улыбается и ничего научился Улыбается а тут сварка Улыбается
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : декабря 27, 2010, 13:50:55 »

Вася, не связывайся со сваркой. 
С нетерпением жду окончания стойкостроения. Ты интриган!  Оля
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : декабря 27, 2010, 14:31:40 »

Со сваркой я и правда пока связываться не буду - острой необходимости в ней нет, а деньги такие я всегда найду на что потратить Улыбается
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018