MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 19:34:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Методы первой помощи при укусах ядовитых змей.  (Прочитано 27867 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : мая 03, 2009, 11:48:14 »

В Америке, при ее ими же нахваленной "демократией" есть такая пословица: "Свобода личности заканчивается там где начинается нос соседа".Смысл в том, что ты можешь творить что тебе угодно до тех пор пока это не коснется окружающих.Живешь один в пустыне, хоть с тайпаном в обнимку спи, среди людей живешь- обеспечь их безопасность.Это мое мнение.
  А по поводу информации, так ее отсутствие намного опаснее.Любая информация нужна и важна, тем более накопленная в результате научного изучения проблемы профессионалами как в данном случае.А в современных условиях, когда яды становятся все доступнее, притом яды экзотические, особо ядовитые, отсутствие информации смерти подобно.Когда каждый идиот имеющий начальный опыт содержания змей (ужика или удавчика подержал полгода и уже террариумист) или вообще без такого начинает скупать ядов, как правило ради собственного тщеславия, что бы похвастаться перед такими же "горе-террариумистами" как и он сам вот это жуть.Я думаю, что если размещенная здесь информация хоть одного из потенциальных заводчиков напугает последствиями и отпугнет от заведения ядовитой змеи дома вся проделанная Наташей колоссальная работа уже не напрасна.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 03, 2009, 12:09:37 »

Natasha понимаешь этим остановить народ проблема , прочитав статью у некоторых может возникнуть мнение что все можно вылечить , а то что последствия укусов могут проявится через много много лет , и могут при этом быть проблемы спочками зрением и другими функциями.........

Олег, ты неправ, лично у меня при прочтении данной информации наоборот только усилилось мнение, что заводить дома ядов глупость несусветная. Причем я отдаю должное опыту людей, которые занимаются ядами давно, и явно не являются дилетантами, а что тут говорить о придурках, которые ничего в этом не смыслят, но считают что уже готовы содержать самых токсичных гадов, притом и у тех, и у других  всегда есть шанс того, что змея покинет стены изоляции и отправится в "свободное плавание". По теории вероятности такой шанс есть всегда и у всех. И это уже опасность не только для тех, кто живет рядом, а и для многих других, ибо змея может выползти и на улицу, и в другие квартиры.Поэтому это всегда риск, и немаленький. Да и вообще, отсутствие информации никогда не являлось панацеей от совершения ошибок. Даже наоборот. Метод "запрещать и не пущать" давно уже изжил себя. Там, где вместо того, чтобы снабдить людей информацией начинают абстрагировать их от проблемы запретами, возникает только одна реакция последних- это противоречивое желание попробовать запретный плод. Запретный плод он и в Африке и в России всегда самый сладкий. Так что мое мнение- информации, и побольше. Пусть народ читает, лишним это не будет, а пользу принесет по-любому, так как инфа от таких специалистов всегда полезна, имхо. Я с удовольствием читаю эти статьи, и, пользуясь случаем, еще раз хочу выразить свою благодарность за это Наташе, которая не жалея своего времени занималась этим для нас всех.  Да
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : мая 03, 2009, 23:58:00 »

Поддакну Серёге и Ирине т.к. лучше не напишу, а Наталье и от меня, адресно, огромное человеческое спасибо инфа на вес золота, сам такую собираю по крупицам, и многого ещё не нашел!
От переизбытка информации еще не один ласты не склеил!
 помидоры
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : мая 04, 2009, 01:12:33 »

От переизбытка информации еще не один ласты не склеил!

Краткость сестра таланта.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : мая 04, 2009, 02:26:26 »

собсна, и сам приношу в дом нет-нет и содержал бывало,
но тут, коллеги исходить стоит как минимум из того, - что
здесь при необходимости оказания столь специфических
медицинских услуг имеется возможность получить их
незамедлительно и на наивысшем в мире уровне.
\включая и ,,страховочку,, на-ваш счёт, в случае ,,несчастного случАя,, -
- само-собой Да \
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : мая 04, 2009, 11:17:05 »

Эдвард, так и здесь получишь "самую квалифицированную" медицинскую помощь, в случае укуса местной гадюкой.Правда от такой помощи, если ты не самоубийца-мазохист лучше отказаться добровольно ибо "нет ничего дороже бесплатной медицины".Тут разговор про содержание экзотов, содержание содержание горе любителями и в домашних условиях.Ну а система местного "страхования" больше напоминает систему глобального "трахования" непонимающийВ государственном масштабе
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 05, 2009, 01:49:49 »

Ни шагу вперёд?!
За вами -  Москва... Да непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : мая 05, 2009, 02:10:41 »

Поздняк метаться, мы в (этом) болоте. Извиняющийся
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 05, 2009, 12:22:02 »

Поздняк метаться, мы в (этом) болоте. Извиняющийся
...весь мир с его выкрутасами - сплошное болото по-сути, Серёг. (_)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : мая 05, 2009, 13:10:26 »

Тогда у нас эпицентр, трясина  (=) череп этого  (_).Такая вот география Извиняющийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018