MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 00:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Gongylus gongylodes  (Прочитано 9488 раз)
Katrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 15, 2010, 18:02:22 »

Спасибо, Катерин, а по поводу рассаживать на время линьки? Ты своих рассаживаешь?
И что можешь сказать по поводу использования керамзита в качестве грунта? я его конечно не только для декоративного эффекта применила. Надеюсь, в нем все-таки не будут заводиться всякие животные и запахи..
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 15, 2010, 18:10:48 »

С остальными вопросами я тебе никак помочь не смогу, у меня вообще богомолы в комнате жили, в разных частях, не пересекались, у меня были взрослые самки, которые уже перелиняли в последний раз. Собственно, самки уже погибли. Остались только их оотеки.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 15, 2010, 20:36:04 »

Насчет рассаживания на время линьки, то как Вы, собственно, собираетесь его определять? В отличие от пауков у них явные признаки приближающейся линьки, насколько я знаю, отсутствую, а когда процесс уже начнется перемещать нельзя категорически.
Katrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 24, 2010, 16:40:18 »

говорили, перед линькой они отказываются от еды и набухают те места, где располагаются зачатки крыльев...
Katrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 24, 2010, 16:44:50 »

Последние два дня все мои богомолы ведут себя очень активно и беспокойно - постоянно перемещаются. На вылупившихся в терре мух не обращают никакого внимания. Насколько я знаю, в комфортном состоянии они неподвижно сидят "в засаде" и ждут добычу (собственно раньше они так и вели себя). В чем может быть причина такого беспокойства??
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 24, 2010, 21:47:03 »

говорили, перед линькой они отказываются от еды
отказываться от еды насекомое может не только, готовясь к линьке. И не думаю, что предлиночный период, особенно у малышни долог.
набухают те места, где располагаются зачатки крыльев...
Ну это скорее уже перед превращением в имаго. У ранних личинок набухать особо нечему.
В любом случае, думается. чтобы распознать такие неясновыраженные изменения нужно обладать опытом. у меня из богомолов были только религиозы, никаких ярких признаков приближения линьки я у них не замечал, но может, на гонгилусов это не распространяется, не знаю. А когда уже ясно, что животное начинает линять, перемещать его куда-либо опасно, лучше оставить там, где оно прицепилось.
Последние два дня все мои богомолы ведут себя очень активно и беспокойно - постоянно перемещаются. На вылупившихся в терре мух не обращают никакого внимания. Насколько я знаю, в комфортном состоянии они неподвижно сидят "в засаде" и ждут добычу (собственно раньше они так и вели себя). В чем может быть причина такого беспокойства??
Вот это как раз может говорить о том, что они ищут удобное  место для линьки, во всяком случае, палочники обычно перед линькой ведут себя подобным образом - активизируются и лезут наверх. Вообще, интересно мне стало насчет отсаживания для линьки. Это что же получается, что они предпочитают есть линяющих собратьев? Это было бы понятно для тараканов, которые ищут пищу по запаху и очень уважают свежие еще мягкие крылья полинявших сородичей. Но богомолы, вроде, больше полагаются на зрение, этот вид охотится на всякую мелочь, неужели у него пробудит аппетит вид крупного линяющего собрата. Хотя богомол, не страдающий патологической склонностью к каннибализму, - явление необычное и для меня во многом непонятное, так что у меня тут одни вопросы, а не ответы. Кто Вам точно сможет все разъяснить по этому виду, так это Александр Валентинович.
Katrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 25, 2010, 14:04:07 »

у меня как раз предимаго все трое ))

Да, очень хотелось бы узнать мнение Александра Валентиновича.

Отсадила двух самок отдельно в большую переноску - успокоились все моментально! Неужели места мало? 40-то литров? На еду правда по прежнему внимания не обращают.. Но и особых признаков начала линьки не вижу.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 30, 2010, 05:48:04 »

Вопрос без ответа остался, скорее всего просто "пролетел" незамеченным за другими темами . Жаль, Катя, что я ответить на него не смогу.
Katrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 02, 2010, 19:29:13 »

Да, Ирин, к сожалению вопрос "не заметили". А между тем одну самку я практически потеряла, т.к. по незнанию или по трагическому стечению обстоятельств не смогла обеспечить ей необходимых условий для линьки. Сейчас явно собираются линять оставшиеся два богомола, но опять же неизвестно как все у них пройдет,т.к. никто мне так и не смог сказать что этому виду необходимо для успешной линьки.. Странно, что даже человек, который мне их продал ни как не участвует советами.. Судя по всему придется набираться своего собственного  опыта путем проб и ошибок.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 03, 2010, 14:46:50 »

В общем, коли знатоки молчат, а дело принимает неприятный оборот, попробую посоветовать я, хоть этих богомолов у меня никогда и не было. Итак, для обеспечения линьки нужно поместить их (вмести или поодиночке, это уж Вы сами разбирайтесь) в просторный инсектарий (можно просто на пучок веток стоящий в вазе на столе), обязательно с таким расчетом. чтобы от удобного для повисания места до дна (стола, или любого предмета) расстояние было минимум в 2,5 раза больше, чем длина насекомого с вытянутыми ногами. Далее, нужно поднять влажность, полезны регулярные опрыскивания из пульверизатора, но не так, чтобы они сбивали насекомое с ног, а самым концом струи, где кинетическая энергия капель незначительна. Время от времени опрыскиваем пока не начнется линька, да и во время нее легкое опрыскивание не помешает. Нив коем случае не трогаем линяющее насекомое, исключение - случай, ели видно. что места для  повисания не хватит. Тогда, не прикасаясь к самому насекомому веточку или поверхность, к которой оно прицепилось переносим и закрепляем повыше. Теперь вопрос: в чем собственно была проблема? Богомол не смог нормально выбраться из старой кутикулы, или же его пожевали соплеменники?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018