MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 01:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Рождение древолаза " (эксперименты в домашней мастерской)  (Прочитано 9999 раз)
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : января 11, 2012, 22:18:56 »

отлично!. Террибилис похож прям..
А я вот видел, что то, что выставлено в экспозиции Дарвиновского музея ,( в частности тинки) по ощущениям, раз в пять крупнее, чем их живые прототипы. Я был неприятно удивлен, что в уважаемом музее и такая лажа.
А где конкретно? Может кто ещё делал. Тинкторы крупные бывают. Там я другой вид видел раз в десять больше, чем натуральные.....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 11, 2012, 23:05:44 »

Леш, показал бы еще свои работы.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : января 12, 2012, 15:36:50 »

Леш, показал бы еще свои работы.
Глянь сюда:
http://ap0phis.livejournal.com/
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 23, 2012, 17:07:40 »

А где конкретно? Может кто ещё делал. Тинкторы крупные бывают. Там я другой вид видел раз в десять больше, чем натуральные.....
Конкретно прямо на первом этаже, как входишь, кажется витрина напротив и левее (если не напутал чего. Но точно, что на первом этаже, где по кругу идут витрины). Там типа участок дождевого леса с разными зверушками. Там и сидит этакий гигантский тинкториус, номинатив.  Может, где возле охладителя атомного реактора вырос?
Самые крупные из тинкториусов - это цитронеллы и паудер блю. Они вымахивают до 5-6 см максимум. При любом раскладе не бывает тинкториусов в 10 см. А в дарвинке не то что 10 см...
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 06, 2012, 11:39:23 »

Конкретно прямо на первом этаже, как входишь, кажется витрина напротив и левее (если не напутал чего. Но точно, что на первом этаже, где по кругу идут витрины). Там типа участок дождевого леса с разными зверушками. Там и сидит этакий гигантский тинкториус, номинатив.  Может, где возле охладителя атомного реактора вырос?
Самые крупные из тинкториусов - это цитронеллы и паудер блю. Они вымахивают до 5-6 см максимум. При любом раскладе не бывает тинкториусов в 10 см. А в дарвинке не то что 10 см...
А разрешите полюбопытствовать,что за источник вы используете?
 Рыбалтовским в статьях указывалсмя размер в 8 см по тинкториусу без привязки к подвидам.
Я первый раз сделал довольно крупного тинктора именно для Дарвиновского. Видимо о нём речь. Рассказываю. как было дело. Делал это в зоопарке под руководством  человека, который много тинкторов держал. На мой вопрос"не велик ли?" был дан ответ, что для крупного самца- пойдёт.Там -не 10 см. может- цитронелловский размер. параллельно я смотрел в книжку, где использовались максимальные размеры, данные в общем для вида.И там было что-то между 9-ю и 10 см. я смотрел в книжку и подгонял тело буквально по линейке. Слишком  маленькое тоже не комильфо для большой музейной диарамы.Более того- в 90-е годы в Москву приходили посылки с достаточно крупными дикарями, как цитронеллами. так и номиналами. может быть "номиналы" были какими-то гибридами? С той же цитронеллой, например?  имея свой визуальный опыт. подвоха не заметил. Кстати для конкретно цитронелл приводятся более крупные размеры, чем вы указали
Доехав до дома и посмотрев в сети разные данные по максимальным размерам подвидов (кстати вопрос- а на основании чего получены эти данные?- это, случаем. не на основании того, что вырастает из малька в неволе? как там с полноценностью кормов, инсоляцией?Это же нигде не уточнено)

А вообще, видимо вы правы......., Для музеев лучше сверяться с "библиями" по размерам, пусть даже и новоиспечёнными.....не взирая на собственный опыт.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 06, 2012, 13:52:50 »

Да просто все. Паудер блю у меня жили, а это одна из самых крупных морф. Размером они такие же, как и цитронелы. Можно и по источникам глянуть, просто, откровенно говоря, лень. Потому что результат известен. Но если надо, могу глянуть, у меня полно разных книжек.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 06, 2012, 20:24:20 »

Да просто все. Паудер блю у меня жили, а это одна из самых крупных морф. Размером они такие же, как и цитронелы. Можно и по источникам глянуть, просто, откровенно говоря, лень. Потому что результат известен. Но если надо, могу глянуть, у меня полно разных книжек.
"Да просто все" ,быть не могут, ибо я. когда эту хрень лепил, тоже не с потолка размеры брал.А то так и до голиафовских размеров недалеко.
Книжка, которую я использовал, была в отделе и где-то 90-х годов изданя, и размерным характеристикам каждого подвида внимание не уделялось.
Был бы у домашнего компа и глянул сеть- может мельче бы слепил...
а по поводу того, что у вас жило- так где гарантия, что оно у вас весь допустимый для подвида максимум размера выдавало? С посылок природников мне довелось видеть просто огромных тварей. Всё, что сейчас в коллекциях видел, с головастиков рощеное- и близко к этому размеру не лежит.
перефразируя Даррела скажу, древолазы тоже "не читают" писаных про них высокоучёных книг, где им сторго указано, какого количества сантиметров или даже миллиметров достигать.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 07, 2012, 10:33:47 »

да я ж говорю....можно пойти сложным путем).. Найти описание природников от людей, кто конкретно их изучал в природе, а таких немного. Все получится ровно так, как я сказал. Вот ей богу, ну лень такие очевидные вещи искать по источникам. Ну не бывает в природе ВООБЩЕ дендробатид размером 15 см.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 07, 2012, 12:29:57 »

да я ж говорю....можно пойти сложным путем).. Найти описание природников от людей, кто конкретно их изучал в природе, а таких немного. Все получится ровно так, как я сказал. Вот ей богу, ну лень такие очевидные вещи искать по источникам. Ну не бывает в природе ВООБЩЕ дендробатид размером 15 см.
15-то точно не бывает, а вот про 10-11 см я бы поспорил. коренастых самцов цитронелл размером со среднюю темпорарию помню отчётливо. несмотря на то, что были очень истощёнными, костяк-то не "сдуешь".
И консультировал меня человек, содержавший древолазов не меньше вашего. И те источники, о которых вы говорите, видел тоже. Но видел и другие. Прежде чем работать, мне как раз было искать по источникам не лень. Я говорю не о сложном пути а о порочности восприятия любой литературы как библии Нет.
Вот пример не из древолазьего, а из более близкого мне змеиного мира.
Я до поездки в Тайланд тоже думал, что моноклевых кобр не бывает больше 180см, пока в центре "Snake farm" не увидел тварей как альбиносов так и номинальной окраски, которые были явно больше 2м20см и толщиной с предплечье моей руки ближе к локтю (ну питоны двухметровые такой толщины бывают).Это не на "цирковой площадке" для туристов под открытым небом, а на постоянной экспозиции центра и в аудитории. я просто сразу проанализировал, почему такое может быть: 1) Есть доступ настоящего солнца в стационарной экспозиции института под открытым небом.
2) Эти неприхотливые в еде змеи получают разнообразную кормёжку регулярно по сравнению с дикой природой.
3) в отличие от всяких шоу и китайских ресторанов смотрят за этим небольшим количеством змей люди действительно знающие.0
4)Их предками могли быть гибриды собственно Naja kaouthia и N.atra - и у тех и у тех монокль, а размер мог быть эффектом гетерозиса у гибридов. известно, что так называемые альбиносы и леуцистики каутий могут постреливать ядом, как атры но не каутии.
5) И у рептилий и у амфибий в отличие от млекопитающих скелет растёт всю жизнь. С возрастом  сильно снижаются темпы роста, но полного выхода графика роста на плато нет. Т.е превышение размера не в разы, но
нет строгой "красной линии" - чтоб "ни на миллиметр дальше!".
 В Бангкоке я себе легко такое противоречие реальности и литературы объяснил.И отличие от того. что я видел в живую в коллекциях до этого.
по-моему. аналогия с предметом нашего спора (право-  прямо не спор а какой-то уже "торг на рынке"- ) по древолазам полная.
 считаю, что то, что хотел донести- донёс.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018