Rud Спасибо за предостережение. У нас арроидных много очень. Я их люблю за атмосферу джунглей. Всегда следим внимательно, где зверь гуляет. Это для нас ежедневный атракцион. Уже заметили, что ест, как правило одни и те же растения. Например, никогда не пытался алоказию слопать. Или еще заметили: в одном горшке пахистахис рос и фуксия. Мимо фуксии всегда рвется к пахистахису.
А это для прикола случай: Посадили мы
стронгилодон (сем-во бобовые). купили семечко (дорогущее очень). Выросла лианка, правда еще небольшая. Стволик вырос за месяц примерно1,5 м. Но листики только начали на макушке распускаться. Из-за быстрого роста растение сразу поставили по месту и пустили по одной из шпалер.
И вот однажды Хуан распробовал, что лиана не столько красивая, сколько вкусная. Первый тройчатый лист отвоевать не удалось. Слопал. Когда я зашла в комнату, где истошно кричал муж, Хуан уже уплетал этот листик, только края торчали изо рта. Решено было малыша к лиане не подпускать до ее зрелости и возмужания.
В следующий раз опять посягнул, но удалось съесть самый кусочек, был согнан. А сегодня я буквально на 3 минуты вышла из комнаты, т.к. Хуан сидел в противоположном конце своей прогулочной зоны. Захожу - стронг весь сверху объеден. Ну вот ведь умный зверь!!! Он запомнил, что ему понравилось, дождался полного одиночества и тут же навернул "вкуснятину"!
До этого сидел, даже дремал слегка, вроде ему и дела нет ни до чего!
Чтобы было понятно, отчего истошно вопил муж, выкладываю фотку лианы. Такой она должна стать.
[вложение удалено Администратором]