MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 21:25:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: прогулочная зона для Хуана  (Прочитано 12099 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : мая 10, 2009, 04:39:54 »

На этом сайте есть список ядовитых растений здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=461.0  Rud,  а вас тоже есть игуана?

Есть.  А с ядовитыми растениями...  Я так чуть йеменских хамелеонов не угробил.  Нажрались листьев азалии - еле откачал (вовремя заметил, съели немного).

Список я посмотрел - составлен довольно странно, всё в кучу.  Хорошо бы комнатные растения отдельным списком.  Но филодендрон, близкий родственник сциндапсуса, там есть.
Со списком все действительно странно, мы то Даже заметили. И филодендрон лазящий (он же вроде родственник монстере Думает) ),  и монстрера были едены в приличных количествах моей игуаной в разном возрасте. Никаких изменений в поведении, самочувствии я не наблюдала... Водяной говорит, у кого-то иги ели даже диффенбахию - тоже ничего Думает. Хорошо, что вы написали про азалию - теперь будем точно прятать, "живым" источникам информации веры больше Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 10, 2009, 07:22:03 »

Rud ,Игуаны и хамелеоны - это " две большие разницы". Хамелеоны действительно травятся, инфа проходила. У травоедов список употребляемых растений гораздо шире. Списки действительно есть на многих сайтах. Здесь, например www.myreptile.ru/forum/index.php/topic,31.105.html
ReptiЛен, ну ты же сама мониторишь не один форум. На том же ИР диффенбахия проходила неделю назад. Месяц назад был кротон. И без последствий.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : мая 10, 2009, 08:57:13 »

ReptiЛен, ну ты же сама мониторишь не один форум. На том же ИР диффенбахия проходила неделю назад. Месяц назад был кротон. И без последствий.
ВодянойАндрей, ну я же не Глазунья, чтобы видеть ВСЕ, а также не ВодянаяЛена, чтобы ВСЕ знать
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : мая 12, 2009, 00:39:16 »

Список я посмотрел - составлен довольно странно, всё в кучу.  Хорошо бы комнатные растения отдельным списком.  Но филодендрон, близкий родственник сциндапсуса, там есть.

А Вы бы не могли помочь упорядочить этот список, если можно, конечно? Я бы и сама это сделала, да не знаю как, я в растениях не сильна, ну абсолютно. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : мая 12, 2009, 12:50:17 »

А с чего хамелеоны стали листву жрать?Они же насекомоядные. непонимающий
Что "...тиграм в клетках не докладывают мяса..." (с)? Смеется
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 12, 2009, 12:54:10 »

Серёг, йеменцы часто зелень и фрукты едят Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : мая 12, 2009, 15:54:11 »

Андрюш, я хамов не держал никогда.Понятия не имел, что они травоядные. непонимающий
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : мая 12, 2009, 19:28:21 »

я хамов не держал никогда.Понятия не имел, что они травоядные. непонимающий

Они не травоядные, но растительную пищу употребляют охотно.  Про йеменцев знаю точно, т. к. разводил их, но слышал, что этим увлекаются не только йеменцы. Никого же не удивляет, что многие гекконы охотно едят фрукты...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : мая 26, 2009, 18:04:40 »

Rud Спасибо за предостережение. У нас арроидных много очень. Я их люблю за атмосферу джунглей. Всегда следим внимательно, где зверь гуляет. Это для нас ежедневный атракцион. Уже заметили, что ест, как правило одни и те же растения. Например, никогда не пытался алоказию слопать. Или еще заметили: в одном горшке пахистахис рос и фуксия. Мимо фуксии всегда рвется к пахистахису.
А это для прикола случай:
Посадили мы стронгилодон (сем-во бобовые). купили семечко (дорогущее очень). Выросла лианка, правда еще небольшая. Стволик вырос за месяц примерно1,5 м. Но листики только начали на макушке распускаться. Из-за быстрого роста растение сразу поставили по месту и пустили по одной из шпалер.
И вот однажды Хуан распробовал, что лиана не столько красивая, сколько вкусная. Первый тройчатый лист отвоевать не удалось. Слопал. Когда я зашла в комнату, где истошно кричал муж, Хуан уже уплетал этот листик, только края торчали изо рта. Решено было малыша к лиане не подпускать до ее зрелости и возмужания.
В следующий раз опять посягнул, но удалось съесть самый кусочек, был согнан. А сегодня я буквально на 3 минуты вышла из комнаты, т.к. Хуан сидел в противоположном конце своей прогулочной зоны. Захожу - стронг весь сверху объеден. Ну вот ведь умный зверь!!! Он запомнил, что ему понравилось, дождался полного одиночества и тут же навернул "вкуснятину"! Смеется До этого сидел, даже дремал слегка, вроде ему и дела нет ни до чего!
Чтобы было понятно, отчего истошно вопил муж, выкладываю фотку лианы. Такой она должна стать.

[вложение удалено Администратором]
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : декабря 04, 2009, 13:40:08 »

Что называется - пусти козла в огород! Это Люсик пытается что-то найти в зарослях сциндапсуса.

Бедный Хуанчик выбрал себе еще более-менее зеленое местечко, и вдали от Люсика

А Люсик открывает все новые возможности для радости.

Вот так и живем: один - эстет, а другой браконьер
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018