MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56428 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #20 : мая 25, 2009, 02:49:47 »

Готовим простенький супчик из сушеных белых грибов.Для этого берем пакетик белых грибов, маленький пакетик сливок, четыре картофелины, небольшую морковку и две небольшие луковицы. Соль по вкусу (добавляется исключительно в конце готовки!).



Сушеные грибы заливаем теплой водой со сливками и оставляем на три часа.



После грибы достаем, промываем и ставим вариться грибной бульон, опустив в него целиком одну из очищенных луковиц(у меня была очень большая луковица, поэтому я разделила её пополам сделав из неё как-бы две  ).



Пока варится бульон, вторая луковица и морковка мелко шинкуются и слегка пассерутся  (не до состояния переждаренных углей! Нет) на сковороде, так же кубиками нарезается картофель.



После чего все это отправляется в кастрюлю в кипящий бульон, из которого предварительно вытаскивается и выбрасывается вареная луковица.



Потом кастрюля закрывается, и содержимое варится на медленном огне примерно минут тридцать. Надо сказать что я никогда не засекаю время, делаю на глаз, пробую и выключаю когда чувствую что суп готов, предварительно на конечном этапе где-то, посолив почти готовый суп.



В готовый супчик добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!


Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #21 : мая 25, 2009, 04:05:13 »

Шедевр суповарения!Вкуснее грибного супа супа нет Нет
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #22 : мая 25, 2009, 05:54:19 »

Шедевр суповарения!Вкуснее грибного супа супа нет Нет
Действительно, очень вкусный супчик Да Я еще половину "гущи" после приготовления пропускаю через блендер. Получается суп-пюре с кусочками. Вдохновили, в общем. Наверное, сегодня и приготовлю. Только грибы беру преимущественно мороженые - их отмачивать не надо. До свежих еще полтора месяца 
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #23 : мая 25, 2009, 14:18:55 »

RE: Грибной суп

Хочу присоединиться к мнению Repty - и меня посетило вдохновение (фотографии усилили эффект  строит глазки ). И это несмотря на то, что я грибной суп не ем. Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
Записан
Аня
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122

Откуда: Северодвинск

« Ответ #24 : мая 25, 2009, 14:22:04 »

Очень вкусный суп!Больше всего такой люблю,даже больше,чем из свежих грибов.Только я всегда просто грибы замачивала,без сливок,упустила эту тонкую деталь,в следующий раз обязательно попробую
Записан
Darki
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 374

Откуда: Ростов-на-Дону

« Ответ #25 : мая 31, 2009, 23:50:34 »

Хочу внести в страничку итальянскую тему... (`)
 Рецепт пасты:
400 гр креветок,
сливки,
плавленный(пастообразный сыр)-в стаканчике и т.д.,
2 помидора,
специи:можно орегано или специи для морепродуктов(получается по-разному)
соль;
по желанию-1 средняя луковица
макароны или спагетти(любые)

Хвостики креветок мелко нарезать и на сковороду(кто хочет лук,то его нужно класть раньше),через пару минут всё залить сливками так,чтобы они только покрыли сверху содержимое сковороды,ещё через пару минут положить сыр и помешивать до полного его растворения.Помидоры очистить от кожуры и очень мелко нарезать и добавить к креветкам,сразу посолить и добавить специи по вкусу.Всё это помешивать на среднем огне до среднего загустевания массы(чтобы помидоры не были сырыми).

макароны:залог удачной пасты-это макароны,которые слегка не доварились(т.е. не были слишком мягкими,но в то же время не были сырыми,с привкусом теста)
Затем выложить макароны на тарелку,а сверху выложить соус и можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!!! !%^
P.S.Вместо креветок,можно использовать кальмары(3 крупных тушки)предварительно их сварить,но не переварить Улыбается,а то резина будет),а на вкус почти одно и то же.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #26 : июня 05, 2009, 02:56:53 »

Драники с грибами.

Готовятся очень просто! Понадобится луковица, шампиньоны, грамм 300 и картофель- штук пять (я на глаз опеределяю, в зависимости от того количества которое хочется получить), 2 яйца, 2 столовые ложки муки, можно морковку добавить,хотя я не добавляла.

Нарезаем мелко лук и грибы и обжариваем сначала лук слегка, потом добавляем грибы.



Натираем на средней терке заранее очищенный картофель, после чего добавляем в него яйца, потом муку и перемешиваем:



Лук и грибы после обжарки добавляем в полученную картофельную массу и тоже тщательно перемешиваем:



Получившееся тесто выкладываем на заранее разогретую сковороду столовой ложкой, слегка приминая и жарить до готовности.



Приятного аппетита!





Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #27 : июня 05, 2009, 06:21:49 »

Драники с грибами.
Ира, молодец! Ты меня вдохновляешь в последнее время  Да Муж драники любит, но я их обычно делала с мясом внутри. Попробую с грибами, должно быть отлично Стас
макароны:залог удачной пасты-это макароны,которые слегка не доварились(т.е. не были слишком мягкими,но в то же время не были сырыми,с привкусом теста)
Вероника,  Да. С макаронами все просто  и сложно одновременно. Как ни ухитряйся, все равно "обычные" макароны "альденте" не сварить. Нужно искать из твердых сортов пшеницы. В общем, я особо не парюсь: просто покупаю итальянскую пасту
Записан
Darki
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 374

Откуда: Ростов-на-Дону

« Ответ #28 : июня 05, 2009, 10:08:48 »

я обычные наши,русские макароны приловчилась не доваривать и абсолютно так же как в итальянских ресторанах на вкус.
Записан
Мара
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 399


Откуда: Москва

« Ответ #29 : июля 04, 2009, 20:59:02 »

мое любимое блюдо - Харчо, готовлю правда редко, а фоткать как-то не догадывалась, хотя его вид не особо, зато вкус, правда последнее время готовить некому, поэтому питаюсь только йогтами и зеленым чаем (за мес. скинула 5 кг)  ($)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines