Хочу внести в страничку итальянскую тему... (`)
Рецепт пасты:
400 гр креветок,
сливки,
плавленный(пастообразный сыр)-в стаканчике и т.д.,
2 помидора,
специи:можно орегано или специи для морепродуктов(получается по-разному)
соль;
по желанию-1 средняя луковица
макароны или спагетти(любые)
Хвостики креветок мелко нарезать и на сковороду(кто хочет лук,то его нужно класть раньше),через пару минут всё залить сливками так,чтобы они только покрыли сверху содержимое сковороды,ещё через пару минут положить сыр и помешивать до полного его растворения.Помидоры очистить от кожуры и очень мелко нарезать и добавить к креветкам,сразу посолить и добавить специи по вкусу.Всё это помешивать на среднем огне до среднего загустевания массы(чтобы помидоры не были сырыми).
макароны:залог удачной пасты-это макароны,которые слегка не доварились(т.е. не были слишком мягкими,но в то же время не были сырыми,с привкусом теста)
Затем выложить макароны на тарелку,а сверху выложить соус и можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!!! !%^
P.S.Вместо креветок,можно использовать кальмары(3 крупных тушки)предварительно их сварить,но не переварить
,а то резина будет),а на вкус почти одно и то же.