MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 13:40:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56210 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #180 : июля 08, 2011, 19:43:09 »

Кстати, а не кисловато получается?Просто слишком много кислого в рецепте, и капуста квашенная, и моченные яблоки, брусника/клюква, вино, сплошная кислота.
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #181 : июля 08, 2011, 21:09:40 »

эээ...неее..не кисло. Во-первых, яблоки надо брать не все подряд, а такие зеленые, моченые, желательно семиренку. Во-вторых, идея в следующем: кладем в рот порцию капусты. Квашенная капуста, пропитанная утиным жиром и мускатным вином уже не такая кислая, скорее сладковатая. Рот наполняется мускатом и отзвуком кваса, и тут кое-где вдруг проскакивают вспышки кислоты на языке. Это брусника дает себя знать. Если хочется усилить эти вспышки, надо бруснику заменить в рецепте на клюкву. Вслед отправляем в рот кусок утки, она сладкая и немного нейтрализует эти неделикатные выпады брусники. Ну и в нос дает аромат тушеного мяса. Жуем, оно все в соку, все смешивается, разные вкусы играют на языке. И вот тут необходимо просто весь этот танец погасить бризом хорошего глотка ледяного сухого белого вина. Оно ложится на эту кисло-сладкую прелюдию, как прохлада вечера на раскаленные скалы у моря. Только ради бога, не берите фруктовые сорта вина - оно пройдет наждачкой и будет неуместным. Вы будете поражены, насколько по-разному воспринимается вино, если это же вино выпить просто так, или им запить этот танец вкусов.
 Вообще, утка с квашенной капустой - это классическое сочетание в русской кухне. Как, к примеру, поросенок с гречневой кашей. Или баранина с зеленой фасолью.
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #182 : июля 08, 2011, 21:12:49 »

Да, есть еще одно...Некоторые любят более пряный вкус. Для этого в букет можно больше добавить перца. Т.е. на этапе подготовки утки не пожалеть перец и хорошенько им натереть утку изнутри и снаружи. В этом случае "выстрелы" кислой брусники будут чередоваться с пряными атаками перца, который будет выныривать откуда-то из глубин, когда соответствующий кусочек утки будет у вас во рту
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #183 : июля 08, 2011, 21:42:51 »

Блин, ну Вас нафиг, мне теперь будет долго хотеться утки с брусничными выстрелами и пряными атаками.
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #184 : июля 11, 2011, 14:46:26 »

Блин, я в воскресенье решил утку, фаршированную кислой капустой приготовить, ну как и говорил. И фото подробно процесса заснять. Я все так тщательно и подробно заснял. А тут сосед по загородному дому заехал. Ну и пока утка стояла, запахи, вино.. Ну короче, я все заснял, КРОМЕ ГОТОВОЙ УТКИ. Просто забыл снять готовое блюдо. Не успел опомниться, как мы его сожрали. ТАК ОБИДНО.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #185 : июля 11, 2011, 23:25:38 »

  Бывает, значит утка вкусная была. Можно же выложить процесс(это самое главное- как приготовить, в картинках). А фото готовой утки выложить в следующий раз. Не последний же раз Вы ее готовите. строит глазки
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #186 : июля 12, 2011, 00:08:56 »

Просто забыл снять готовое блюдо. Не успел опомниться, как мы его сожрали. ТАК ОБИДНО.

У нас тоже как то так было, правда успели щелкнуть "надкусанное".Но это подтверждает, что утка получается вкусная.Надо посмотреть фото приготовления и прикупить уточку и капустки.
Записан
AM
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 114


« Ответ #187 : июля 12, 2011, 12:19:53 »

Блин, я в воскресенье решил утку, фаршированную кислой капустой приготовить, ну как и говорил. И фото подробно процесса заснять. Я все так тщательно и подробно заснял. А тут сосед по загородному дому заехал. Ну и пока утка стояла, запахи, вино.. Ну короче, я все заснял, КРОМЕ ГОТОВОЙ УТКИ. Просто забыл снять готовое блюдо. Не успел опомниться, как мы его сожрали. ТАК ОБИДНО.

Обидно! Ну хоть бы посмотреть как готовилась. 2-2
Записан
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« Ответ #188 : июля 12, 2011, 13:06:54 »

Я так понял на следующее празднество надо Сергея с капусным пирожком (это само собой) но ещё и надо  тащить Кокона с уткой С . . .  ну вот тем что он написал )) это надо не читать а пробовать .
Записан
Зеленая Мышь
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


Откуда: Москва

« Ответ #189 : октября 17, 2011, 23:30:45 »

Что-то у вас застой на кулинарной страничке наблюдается. нехорошо!  Неужели с июля никто ничего вкусного не готовил? в шоке
Поделюсь с вами найденным на просторах сети и опробованным на любимых домочадцах рецептиком 
«Драконье мясо»

:

2 куска филе куриных грудок

150 г сметаны или жирных сливок

Соль, перец

50 г тертого сыра твердых сортов

50 г консервированных шампиньонов

2 ст. ложки муки

1 яйцо

Как приготовить оладьи из курицы с сыром и грибами:

1. Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.

2. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.

3. Подавать, украсив зеленью.

4. Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.
Приятного аппетита!  Стас
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines