MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 23:23:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56341 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #10 : апреля 17, 2009, 22:30:40 »

Я только сладкий делал.Сгущенку, орехи грецкие, блинов так же 10-12 штук.Орехи измельчаем, потом блины кладем, сгущенку мажем, орехи сыпем.Очень даже ничего получаем.
А у Вас полкило рыбки, полкило сырку, да еще сметанки сверху нахлобучить, понятное дело калорийные блинки будут. Да
Записан
Darki
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 374

Откуда: Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : апреля 17, 2009, 23:08:53 »

А ещё типа такого есть печёночный пирог...из печени с яйцом блины(печень через мясорубку+яйцо и на сковородку) и между ними майонез(или сметана) с тушёной морковью и дать пропитаться!вкусняшка!!!
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #12 : апреля 18, 2009, 02:49:08 »

Закуска.
Тут сделан один перец, но лучше брать 3-4, разных цветов.Так красивее и по количеству для праздничного стола самое оно.Итак 3 перца, срезаем "верхушку", удаляем "внутренности", варим вкрутую три яйца, трем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез:



обмазываем перец внутри смесью сыра, чеснока, майонеза, потом "вставляем" яйцо:



дополняем перец смесью и в холодильник часа на 2-3



режем, и подаем к столу



в "разноцветном" вариенте будет красивее, конечно.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #13 : апреля 26, 2009, 02:36:04 »

Как готовить солянку Сергей уже описывал, выкладываю фотки непосредственно процесса приготовления.Думаю, все понятно будет.











В фотки не вошли маслины, которые тоже надо добавить, ну и в тарелку так же рекомендуется добавить сметану. Да
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #14 : мая 11, 2009, 21:32:41 »

Ну как говорится, кто про что а вшивый про баню.Поездка в Рязань в этот раз не прошла просто так, купили горшочки керамические.Красивые, широкие, удобные.Ну и сразу "в бой", испытание горшков в деле.Собрали что было в холодильнике, загрузили в горшочки, сидим ждем что получится.В принципе горшочки тем и хороши, что позволяют приготовить все что угодно, в любом сочетании.






































Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #15 : мая 11, 2009, 23:26:58 »

Жизнь определенно налаживается
Наташ зелень хороша пока свежая, ее лучше добавлять непосредственно перед употреблением.














"фенит а-ля комедиа"



Но осталось еще 4 горшочка
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #16 : мая 20, 2009, 12:57:57 »

В продолжении темы горшочков ...  Улыбается

Мы делаем часто так:

1. Курицу (филе) или кусочки говядины вымываем и обжариваем немного на сковородке (2-3 минуты).
2. Потом выкладываем как нижний слой в горшочки. Сверху 1 столовая ложка сладкого томатного соуса (мы используем китайский с перцем).
3. Далее идут слои тонко нарезанных пластиков картошки. Между слоями - соль и специи по вкусу.
4. Потом (предпоследним) слой шампиньонов и во главе кусочки свежего ананаса. При желании можно делать дополнительные слои ананаса между прослойками картошки. Также посередине можно добавить ещё одну столовую ложку томатного соуса.
5. Когда все слои разложены и утромбованы, заготовка сверху заливается сливками так, чтобы оставалось место для выкипания, и горшочек помещается в духовку (200 - 230 С) ~ на 1 час (не меньше).

Перебор сливок обеспечит романтический вечер с губкой для мытья, духовкой и опустошенными горшочками 

Записан
Аня
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122

Откуда: Северодвинск

« Ответ #17 : мая 20, 2009, 17:29:50 »

Люди,поможите идеями!В пятницу на работу за День рождения мне нужно чего-нибудь принести.Там всего 15человек.Обычно все приносят торт,но торты уже надоели,салатов нет условий для поедания(ну типа тарелок итд)Я буду заказывать пару пицц и чего бы еще?Может бутеры какие-нибудь оригинальные непозорные бывают?Так,чтоб на стол поставить и было много.И вкусно.С чем?
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #18 : мая 20, 2009, 17:36:43 »

Если нет тарелок, выход  - разложить салат (например, крабовый) в соленые корзиночки. Дополнительный плюс в том, что угощаемые быстрее насыщаются за счет корзиночек, да и красиво.

Как вариант ещё покупали так называемые мясные торты.
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #19 : мая 21, 2009, 03:42:35 »

Евгения,спасибо,я правда,куплю эти тарталетки и чем-нибудь их забью,может покупным салатом(дело в том,что самой салат делать неохота  :-[ ,день рождения то ужо прошел)
Мы на работу стабильно носим порфитроли с любой начинкой на базе сырной. Готовые  порфитроли продаются, мягкий сыр+все, что хочешь (зелень, чеснок, ветчина, болгарский перец). Как закуска идет прекрасно, нести легко, и, кстати, вкусно.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines