MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 08:29:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Грунт для змей!  (Прочитано 12409 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 01, 2010, 20:29:07 »

Elena
Ну да в принципе с потерями.Я сейчас,в этом году буду по другому решать это.В принципе у меня жара всегда как отопление включают,сейчас вобще пипец что творится.Но.Отопление у нас включают не когда надо,а когда нужное число на календаре появится.Я из-за такого у слову своего самого первого паука положил Извиняющийся.Сейчас я куплю обогреватель "пушку" и её к терморегулятору,и градусов на 25-26 ставлю.Остальное доделают терморегуляторы в террах)))
Ну да, если террариумов много, то проще в помещении фоновую повыше поддерживать.
romanus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 01, 2010, 20:36:05 »

Мох у нас олений растет или Ягель, лишайник...Во влажном состоянии мягкий а сухом хрупкий и крошится....
Попробую все таки газеты..
А змея не будет ворошить газеты и шнур трогать?
У меня один терр из стекла а другой из фанеры.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 02, 2010, 06:40:01 »

Мох у нас олений растет или Ягель, лишайник...Во влажном состоянии мягкий а сухом хрупкий и крошится....
Попробую все таки газеты..
А змея не будет ворошить газеты и шнур трогать?
У меня один терр из стекла а другой из фанеры.
Будет пытаться, конечно  Да. У меня сейчас шнур, сверху газеты лежат, ну а  в точке прогрева - подстилочка из ткани для удобства воспитуемого  . При таком раскладе не раскапывает. Когда мох был, шнур накрывала пластинкой керамический тяжелой.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 03, 2010, 20:54:36 »

По грунтам я пробовал торф, гравий мелкий, и остановился на газетах.Проще убираться, но не красиво конечно.С гравием плохо, жидкие отходы жизнедеятельности протекают вниз, надо доставать весь грунт, промывать террариум, грунт, в общем гимморой.Торф, земля получше будут, но надо увлажнять чтобы не пылило, периодически менять, а это несколько грязеобразующее мероприятие, часть земли просыпается и пр.С газетами все понятно, мне нравиться.Если делать видовой террариум, чтобы красиво было, я бы остановился на торфе и сфагнуме.Часть террариума засыпал бы грунтом, в каком-нибудь углу положил сфагнум, и влажность и красиво.А там где шнур обогревающий лежит, на шнур положил бы сланец или песчанник, плоский который продают для отделки заборов и цоколей зданий.
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 04, 2010, 00:24:35 »

незнаю у кого как,но уменя все животные капают,день и ночь капают,даже немного худеют от этого,конечно хочется чтобы было по красивее и все такое...,но понимаешь,что ничего красивее газет нет (Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : сентября 04, 2010, 14:37:53 »

Ну так насыпьте им торфа со сфагнумом вперемешку и пусть себе роют сколько угодно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 04, 2010, 18:10:13 »

Кстати, тут увидела как мадаскарофисов содержат- на влажном свежесобранном сфагнуме. И хорошо им там!  Да
Насчет газет- в точку, очень удобный субстрат, хотя не для всех, конечно же. Да
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #17 : января 03, 2011, 13:11:53 »

Я содержу всех своих животных на газетах,мне показалось так удобней а чтоб змеи не переворачивали газеты я приклейваю скотчем к дну очень удобно
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 03, 2011, 14:37:09 »

Мне в последнее время понравилось всех держать на кокосе (даже влажный он не вызывает ощущения грязи, как торф или земля) в сочетании со мхом и дубовыми листьями. И дроблёной корой. Красиво. Укрытия не нужны (в любом месте зарылся и спи спокойно). Убираться легко. Кормлю прямо в этом миксе не заморачиваясь, пока проблем не было.
Насчёт запаха не могу ничего сказать. В смысле, не было его никогда. Комок грунта с какашулькой внутри вынул и всё - пахнет листьями, мхом.. и то только в объёме. Наверное, должно быть много животных в помещении, чтобы ощущался фоновый какой-то запах..

Я сначала на мхе держала, но отказалась из гиг. соображений: на мой взгляд менять лучше весь субстрат, так запаха никакого вообще нет.

И как часто, на Ваш взгляд, лучше менять весь субстрат? Каждый раз как змея в туалет сходит, что ль?  в шоке
Джульетта
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 03, 2011, 15:31:56 »

А как думаете,можно использовать в качестве грунта кошачий песок(крупной фракции) Думает,убирать будет легко,он же комкуется.Убрала комочек и порядок,да и запах вбирает в себя.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018