MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 09:31:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322000 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : января 21, 2011, 11:33:42 »

...Готовы есть очень часто и весьма много, и очень быстро переваривают.
И растут с космической скоростью
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #311 : января 21, 2011, 17:39:24 »

...Готовы есть очень часто и весьма много, и очень быстро переваривают.
И растут с космической скоростью

Ага, только "ступени" как при старте ракеты отбрасывают. Только бегай убирай.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : января 22, 2011, 10:57:15 »

Смеется Смеется Смеется
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #313 : января 22, 2011, 22:54:09 »

У нас, кстати, полоз как-то душила об поилку или об стенку, уже  не помню, кажется, тогда, когда неудачно схватила.
А вообще змеи любят маленькие объекты живьем заглатывать. У нас недавно это проявилось с самцом флоридки - кормили мышами-бегунками, он их прилично душил, а дали новорожденного (других не было) - взял живьем, редиска, у меня до сих пор писк в ушах стоит. Так что, если хотите избавить себя от писка - аккуратно попробуйте дать покрупнее, ну хотя бы взрослую мышь для начала, а там еще крупнее.

И следующей весной, когда наша девушка будет готова к спариванию, Валери, ждем Вас в гости с вашим женихом У нас даже отдельный гостевой диван есть:) (да, заманиваю, заманиваю)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : января 23, 2011, 05:54:02 »

Мариш, я в свое время возненавидела королевскийх тейери, они всегда умудрялись так долго мучать бедных мышат, что просто ужас какой-то был! Один раз самка пыталась в маленькую дырку протащить мышонка, в свое укрытие и оторвала ему лапу. С тех пор эти змеи мне совсем разонравились.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #315 : января 23, 2011, 16:03:29 »

Понятно, тейери - не заводить!!!
У нас только алжирец живьем берет, но, как я понимаю, мыши - это вообще не совсем его, он больше к ящерицам приспособлен, и рот растягивать не любит, поэтому его приходится мелочевкой кормить. И то я регулярно задумываюсь о том, чтобы его кормить предубиткой, но пока, из-за его сомнительного аппетита и регулярных длительных танцев вокруг добычи, это невозможно. Остальные, к счастью, быстро душат. У тонкохвостого это, кстати, получается наиболее ловко, да и кормовые объекты он берет крупные (по отношению к собственным размерам), по сравнению с другими нашими змеями.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : января 24, 2011, 07:42:42 »

Вчера измерил змейку получилось 83см плюс минус 2см.Вчера и покормил,только бросил мышь змея стрелой вылетела из укрытия и скрутила добычу и воопще змея очень стремительная и прожорливая, за первой мышкой последовала вторая которая была съедена с неменьшим аппетитом

застеснялась
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #317 : января 24, 2011, 10:29:06 »

Так что, если хотите избавить себя от писка - аккуратно попробуйте дать покрупнее, ну хотя бы взрослую мышь для начала, а там еще крупнее.

И следующей весной, когда наша девушка будет готова к спариванию, Валери, ждем Вас в гости с вашим женихом

Мариша,  своему двухметровому предоставляю для питания только взрослых мышей не меньше 8-10см по длине туловища,  а в этот раз он совсем отказался и даже шарахнулся от КО, готовится к линьке - потемнел и глаза мутные.
Ну, жениха в гости, в принципе, я не против, думаю и сам жених возражать не будет, но ... ещё целый год, и впереди ещё только событий .... Может  и вы ко мне приедете?... Да
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #318 : января 24, 2011, 10:51:29 »

Обычно невесту к жениху в гости возят, на сколько я знаю, по тому как самцы более стрессовые и мнительные... Улыбается эх... перевёлся нынче мужик Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #319 : января 24, 2011, 12:55:14 »

Вова, а ведь ты прав! Действительно обычно самок подсаживают к самцам.
димdim, 80 см - это общая длина? Если так, значит тело где-то 62-65 см должно быть. Моя при этой длине как раз начала есть крыс. Я смотрю, ты ему красиво оформил террариум, не хочешь выложить фотографии самого террариума и элементов оформления? Как ты его селал, из чего? Такой опыт всегда бывает интересным.
Валери, обычно змеи не питаются во время линьки, если видите признаки ее приближения, корм не стоит и предлагать.
За приглашение спасибо, соберемся в Киев - спишемся Улыбается
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018