MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 16:24:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322247 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #140 : ноября 08, 2010, 21:45:46 »

Сегодня я купила нашему змею очередную крысу, примерно такую же, как в прошлый раз, но он за эти десять дней подрос и справился без труда, так что можно нас поздравить с окончательным и уверенным переходом на крыс:)
А теперь - тот самый трогательный розовый носик

и растянувшиеся кольца после сытной еды

к сожалению, радикал, через который  мы раньше выкладывали фотки, не работает, пробую через другой сайт выложить превьюшки, большими они станут, если на них нажать, но если вдруг изображения пропадут, извините...

P.S. Ирина, Вы правы, с мужем мне действительно повезло.Улыбается Теперь ждем вас в гости!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #141 : ноября 08, 2010, 23:26:41 »

Ребята полоз хорош, тонкозвостый, только мне интересно стало как вы пользуетесь тем выключателем который оказался за террариумом с ним.И теперь виден через стекло террариума (на второй фотографии) и является ярким отображением фразы: "видит око, да зуб не ймёт" (с) в шоке Оля
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : ноября 09, 2010, 11:52:48 »

Сергей очень даже ймет, не зуб правда, но лапу туда можно сунуть Улыбается Это просто на фотографии так все выглядит, что до него нельзя достать, на самом деле там достаточно места. Видишь, там из-под террариума выглядывает такая розовая подстилка? Ее ширина больше 5 см, почти 10, рука туда свободно проходит Улыбается
Присоединяюсь к Марише, мы вас очень рады будем видеть в гостях!
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : ноября 09, 2010, 16:49:11 »

Приветствую, коллеги! Развейте мои сомнения, пожалуйста. Я держу мелких полозов на кокосовой крошке - мне нравится, им вроде тоже. Обсолета, например, даже ест у себя в подземелье. Такую систему переходов накопала, очень интересно наблюдать за её бурной деятельностью. Но не суть. Смотрела сегодня за линькой тонкохвостого - пока он тёрся мордой о землю (и чем коряжки не угодили?), набил полную пасть этого кокоса, ну и ест он тоже прямо на нём. Правда, довольно аккуратно, но крошки иногда всё равно попадают. А недавно я услышала мнение, что кокос (именно он или вообще любой грунт - не ясно) не выводится из желудка змеи и имеет обыкновение там накапливаться. Это правда или всё-таки пара крошек земли, проглоченных вместе с едой - это нормальное явление для змеи?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : ноября 09, 2010, 17:00:03 »

Не читай всякую ерунду. И песок глотают, и камешки, и кокос, и опилки, а еще и птиц с перьями, мусором и камнями в желудке и грызунов с неперевареным зерном. И все вылетает с другого конца не застревая. Так что не забивай себе голову. В природе какой только мусор не попадает в желудок змеям и ничего, не вымерли пока.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : ноября 09, 2010, 17:05:56 »

Спасибо. 
Глупости, конечно, спрашиваю, но я такой перестраховщик знатный..  Оля
А выползок у тонкохвоста уже 110 см. Прибавил около 15 см меньше, чем за месяц. Мне страшно. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #146 : ноября 09, 2010, 20:42:36 »

Оля в принципе и так понятно, что змеи периодически с пищей что-то да проглотят.Они же по ресторанам не ходят, где их с чистых тарелок кормят. Едят и яйца из гнезд, а из чего их птицы строят в шоке И в лужах грязных, и в болотах, так что особо париться явно не стоит, хотя и излишний пофигизм дело не хорошее.Какой то один шанс на миллион всегда существует.
А по поводу выползка, учитывайте, что он растягивается иногда чуть не на 50% порой относительно реального размера животного.Так что ничего страшного.Да и растут змеи в основном пока молодые, потом все медленнее и медленнее.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : ноября 09, 2010, 21:35:05 »

Сергей, да и мне вроде как тоже, я же написала - понимаю, что спрашиваю глупость. Просто там вроде как акцент именно на кокосе сделали. Что, впрочем, тоже очевидно бессмысленно, но я-таки решила перестраховаться и уточнить. Помню, когда первая змея появилась и возник этот вопрос, специально искала фотографии змей в  природе - посмотреть и убедиться, что там они едят гораздо более выпачканные во всякой грязи тушки, чем у меня в террариуме. Соответственно, переживать не следует.
По поводу выползков - понятно, конечно, что растягивается. "Страшно" - имеется ввиду не длина, а размер прироста. Растягиваются выползки, я уверена, практически одинаково - условия у полоза стабильные, чулок извлекаю сразу же и сушу одним и тем же образом. У меня и радиата по 10 см в месяц прибавляла первый год - это совершенно точно, не по выползкам судимо. (-: Но тут - целых 15.. ладно, 5 спишем на разницу в силе растяжения, действительно.. А реальная его длина сейчас около 85 см.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : ноября 10, 2010, 00:16:12 »

Класс! Твой тонкохвостый по прежнему лидирует. У меня желтобрюхая самка меньше твоего тонкохвоста, она 79-81 см. Поздравляю Улыбается
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : ноября 10, 2010, 00:21:30 »

Спасибо.  Надеюсь, скоро меня с его новым домом будут поздравлять. 
А какого возраста желтобрюхая самка?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018