MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 08:40:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322608 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #930 : апреля 03, 2012, 20:05:16 »

Ну что ж, наша самка полиняла, ждать остается еще немного...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #931 : апреля 04, 2012, 11:26:29 »

Ждём с нетерпением... Да   А темку пора переименовать    Тут уже не просто взросление тонкохвостых, а и продолжение рода у повзрослевших     А посему предлагаю дать теме новое название что-то типа: Полозометрия тонкохвостых...  Думает   Или что-то в этом роде, потому как тут намечается продолжение рассказов и о взрослении детей от уже повзрослевших тонкохвостых  Молчит
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #932 : апреля 10, 2012, 14:07:50 »

Вчера самка отложилась.
Фотографии выложу в ближайшее время, пока просто описание.
Отложилась она в гнездовой ящик, закопалась в мох и там сделала кладку. Вчера вечером достали оттуда 6-8 яиц (точно не сосчитал, позже скажу), все крупные, белые, на вид абсолютно нормальные. При осмотре самки оказалось, что она еще не закончила - через контуры тела видно было еще минимум 3 яйца. Мы положили ее обратнов  ящик, надеюсь, за сегодня она все уже завершит. Очень надеюсь, что мы просто застали ее в процессе, что это не дистоция.
Яйца положили инкубироваться на влажный вермикулит, в коробку от торта, специально съеденного по этому случаю Улыбается Остается ждать.
Итак, оплодотворение видимо произошло примерно через 2 недели после последнего из замеченных спариваний, которое было около 20 января. Первое спаривание было в первых числах января, с него прошло уже 3 месяца - явно много, значит, оплодотворение было позже. А вот если отсчитать 2 недели от 20 января, получается примерно 60 дней - уже гораздо ближе к средней продолжительности беременности.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #933 : апреля 10, 2012, 19:14:28 »

Вася, у нас тигровая питониха сбрасывала яйца чуть не через неделю после откладки, правда жировые были оба.А вообще зря поторопился кладку забирать, подождал бы полчаса-час, яйца за это время не пропадут, а самка спокойно доотложилась бы.А главное, поздравляю и очень надеюсь на удачную инкубацию.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #934 : апреля 10, 2012, 19:23:39 »

С нетерпением жду продолжения!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #935 : апреля 10, 2012, 19:47:51 »

Самка пока не доотложилась, А.В. сказал, что у нее может быть остановка откладки из-за того, что мы ее потревожили  , но беспокоится не  стоит, надо ждать, пока она успокоится и продолжит начатое. А вообще он порекомендовал не тревожить самку и не  забирать яйца два-три дня после  откладки.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #936 : апреля 13, 2012, 00:59:31 »

В первый заход она отложила 8 внешне абсолютно нормальных яиц, они сейчас инкубируются при 26-29 градусах. Дальше она просидела 3 дня в гнездовом ящике, сегодня вышла и с моей частичной помощью выдала еще одно яйцо, видимо, мертвое, неправильной формы и с неприятным запахом. В этом же яйцеводе осталось еще несколько яиц, надеюсь, она сумеет их потихоньку вывести.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #937 : апреля 13, 2012, 21:03:16 »

Мои голубята-полозята)

Парень ~105 по телу, 125 с хвостом)
Девка ~84 по телу, 105 с хвостом..)

Когда я девку привезла - они с парнем были одного размера...  теперь парень на 20 см её обогнал.. %) И в питании у них по разному... парень готов есть в любом состоянии, любом виде, любое ко в любом количестве, девка в еде избирательна и много не ест...

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #938 : апреля 13, 2012, 21:03:58 »

Wasaj, удачи вашей самке с окончанием откладки и успешного вылупления змеят)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #939 : апреля 14, 2012, 02:51:25 »

Вася, у нас тиграшка при первой кладке так же сначала сделала нормальную кладку, а потом сбрасывала жировые яйца, последнее вышло через неделю.Надеюсь у твоей так же все нормально само выйдет.
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018