MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 00:30:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328971 раз)
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1290 : сентября 30, 2013, 16:50:28 »

Денис, за хвост и об угол посильнее, чтоб наверняка)) С большими крысами за хвост не рискую - если извернется и цапнет, кровищщи будет на весь пол наеврное  , поэтому кладу крысу в пакет с ручками и шмякаю об пол/угол - сила удара заодно возрастает за счет длины пакета) 2-2
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1291 : сентября 30, 2013, 17:10:21 »

Андрей прав, сильный удар об пол или об угол при некоторой практике убивает крысу мгновенно. А что до паразитов - ну так ничто вам не мешает ее после заморозить, но крыса не будет мучаться, медленно замерзая в течение получаса. Хотя реально я не слышала ни об одном случае такой передачи паразита, так что проблема надумана.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1292 : сентября 30, 2013, 19:41:26 »

Идея с пакетом мине понравилась!!!, при следующей покупке КО так и сделаю...
Про паразитов которые могут быть, это не надумано, я пришел к Вам из аквариумистики, а у нас это очень широко практикуется, поскольку рыбы которых стало возможным держать в последнее время, а так же большие объемы банок, в основном хищники и едят они не сухой корм, а рыбу, которую не редко приходится вылавливать из местных рек и водоемов содержащую в себе огромный букет паразитов от жаберных сосальщиков до жгутиковых которые паразитируют в желудке, не говоря уж об банальном силитере. Дак вот, заморозка в течении двух суток при -25грс, избавляет от нежелательных последствий кормежки случайно попавшейся зараженной рыбой. Поскольку цена каждой аквариумной рыбы составляет тысячи рублей, вот и применяем бытовые методы стерилизации корма, причем оправданно. Можете считать меня перестраховщиком, но блохи, которых я увидел вчера доказывают обратное....И ели у меня ребенок контактирует со змеей то я хочу свести к минимуму риск передачи всякой заразы!!!             С ув. Денис.....
Кстати кто нибудь пробовал сдавать кал змеи на гельминты? Знаю, что обычные черепахи которые живут под холодильником за частую являются носителями извините за выражение глистов....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1293 : сентября 30, 2013, 21:55:07 »

А интересные в Перми аквариумисты. Да и вообще интересный город, а что это за черепахи такие "пермские из-под холодильника"? По части паразитов аквариумистика и террариумистика несколько отличаются, в воде могут жить организмы опасные для людей, сами, в яйцах, цистах и пр. У змей единственное это сальмонелез что может передаться человеку, но для это надо покушать змеиных фекалий, все остальное в теплокровном организме не живет. Поэтому можете быть спокойны. По части умерщвления КО лучше делать или как Вам уже написали, или ломать шейные позвонки, это тоже не сложно. И если морозите КО в морозилке, тридцать минут мало, КО не промораживается полностью за это время.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1294 : октября 01, 2013, 10:25:12 »

Да это я имел в виду обычных черепах, среднеазиацких помоему  .  Т.е достаточно вымыть руки после общения со змеей и все!!!! Употреблять в пищу змеиные фекалии я не собираюсь, хотя щас же модно стало увлечение народной медициной, всякое может быть   Глеб Орлов
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1295 : ноября 10, 2013, 21:01:15 »

Сегодня на Тайване снова наступила суровая зима Улыбается
Потеплеет, скорее всего, не раньше середины января.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1296 : ноября 10, 2013, 22:04:44 »

А до этого самец попытался съесть Васю. Видимо, хотел максимизировать запасы вещества к зиме.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1297 : ноября 10, 2013, 22:19:42 »

Это у вас там циклон "Хайям" в отдельно взятой квартире?  А на счет Васи он явно перестарался. Думает
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1298 : ноября 16, 2013, 13:37:53 »

Сегодня мне любезно согласились позировать два с половиной метра голубой красоты - ну не могу не поделиться!

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1299 : ноября 16, 2013, 14:50:45 »

И ещё парочка фоток, но этому червячку ещё расти и расти до предыдущей фотомодели.

Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018