Клею себе террариум для полоза д*ш*в 70*40*50см, высоту думаю занять ветками деревьев. Вопрос; будет ли змея по ним ползать, или как сейчас будет практически всё время сидеть в своем укрытии(сейчас живет в пластиковом контейнере). Или может посоветуете какое нибудь лазящее животное для совместного содержания, например хамелеона или лягушку или может лазящую не большую змею

?)))))
Тонкохвостые очень любят лазить по верхам, хотя не надо забывать, что у каждой особи свой характер, главное терпение.
Если змея будет жить с вами в одном помещении, постепенно она привыкнет к вашему присутствию и будет вести себя непринуждённо!
У меня самочка taeniura albino живёт одна, не прячется в укрытия и не спускается в низ вообще (исключение сходить в туалет и поплавать в купалке),
пьёт свесившись, КО затаскивает на ветки и поглащает уже там. Всегда на виду и ничего не боится, хотя руки не любит.
Укрытия для неё были сделаны такого размера, чтобы по мере роста она перестала целиком помещаться в них, причем укрытия были не только внизу, но
и на ветвях (для этого я использовал кокосы, очень серьёзно закреплённые, чтобы змея не свалилась вместе со своим домом).
В итоге, сначала она перебралась наверх "на постоянное место жительства", а потом постепенно стала самым красивым и ярким украшением нашего жилища,
и хотя, внизу до сих пор есть где укрыться целиком, она там не прячется!