MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 02:37:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Белогубый питон (Liasis albertisi)  (Прочитано 8002 раз)
Alira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 27, 2010, 12:44:03 »

Здравствуйте,собираюсь купить вышеназванного питона.Что можете сказать о его характере\приручаемости\сложности содержания.Спасибо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июня 27, 2010, 15:38:11 »

Содержание обыкновенное, чего-то особо специфичного нет.А вот по характеру в большинстве своем агрессивны, плохо приручаются, но очень красивы.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #2 : января 06, 2011, 02:24:40 »

я работал и работаю со многими замечательмини удавами,редкими и дорогими,но кубинцы на мой взгляд самые интересные из всех

Если вы работали с питонами Альберта (Leiopython albertisii), насколько обоснованы высказывания по поводу их агрессии? И сложен ли вид в домашнем содержании? (можно привести аналогию с более распространенным боидом)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 06, 2011, 05:31:13 »

Стас, альберты агрессивны не более, чем те же чейни или хондры, про которых тоже говорят, что неприручаемы, непривыкаемы, и так далее, кому как удобнее, но на самом деле есть как агрессивные виды, так и более менее спокойные. Они, конечно, не вариегаты, но и не все подряд абсолютно сумасшедшие. Как будешь растить, ну и характер какой попадется, наверное. Сама держала на руках взрослого альберта, даже не укусил, тогда как спокойная санзиния два дня на руках споконо себя вела, а на третий даванула ни с того, ни с сего.
В домашнем содержании такой же, как лиасис, к примеру. Особых сложностей в содержании нет. Их достаточное количество содержит. А ты что, решил альбертов прикупить?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #4 : января 07, 2011, 18:08:56 »

Спасибо за полезную инфу. Однозначно "альберт" или  "дюмериль" на очереди, то что он будет следующей рептилией точно. Жду подходящего момента...   
Проявление небольшой агрессии мне даже симпотизирует, сам такой строит глазки   

Ирина вам не приходилось держать кого-то из них?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : января 07, 2011, 19:28:22 »

Интересная какая у Вас "вилочка" получилась, весьма ведь разные змеи. в шоке
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #6 : января 07, 2011, 22:42:34 »

И чем "вилочка" не пойму? Знакомился с обоими, и какого-то координального различия не заметил, в цене если только... Характер не учитываем
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 08, 2011, 01:16:34 »

Видать плохо знакомился.Или не с теми познакомили
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 08, 2011, 05:19:43 »

Ирина вам не приходилось держать кого-то из них?

Смотря как. Вот так держать приходилось    Это взрослый Leiopython albertisi

А вообще просто наблюдала их у держателей. Хоть и говорят, что агрессивные, но на мой взгляд те же аметистовые питоны куда как агрессивнее, а ведь даже среди них встречаются более менее спокойные особи. Хотя спокойными я бы их тоже однозначно не назвала.
Дюмериль же у держателей вроде бешеным не числился никогда. Хотя я лишь с парой их держателей разговаривала, у них спокойные были, а как они в общей массе- не знаю. Вот чейни могу сразу сказать- все-равно в напряжении держат, лично я их точно с такой же осторожностью беру, как и альберта в свое время. Хоть укусов и не боюсь, но внезапность их не совсем приятная весчь.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #9 : января 08, 2011, 21:28:09 »

В литературе ставят пометку на белогубых "как правило агрессивен". Характер меня волнует не так сильно, интерес - сильнее каких-то предрассудков и навязчивой боязни. Вообще змеи склонны реагировать на дерганья руками и резкие движения, поэтому стоит это учитывать при контакте. "Хочешь мира, готовься к войне...", тоесть будь на чеку

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018