Сергей
|
|
« Ответ #10 : марта 16, 2009, 10:37:58 » |
|
Андрюш, первый мой эксперимент из ДСП, так же слепленный за пару-тройку часов, с помощью циркуляки и плотника продержался около 2 лет, без какой-либо отделки. А для экономии на отделке очень хорош пластик отечественный, слоистый.В Мытищах завод стоит, может и еще где по России делают.Это тот которым отделаны все старые советские лифты, иногда в конторах, столовых панели им обклеенные монтировали.Он не дорогой, тонкий, уже имитирует дерево, камень, лист сворачивается в рулон около 40 см. в диаметре, т.е. до определенной степени эластичен.Обрабатывается не очень, хрупковат.Им обклеиваешь, а углы заливаешь эпоксидкой.Если им обклеить ОСП с 2-х сторон, и эстетика, и герметизация будут прекрасные.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #11 : марта 16, 2009, 10:51:46 » |
|
с помощью циркуляки и плотника
А что? разве "какая-то МАТЬ" не участвовала? Без неё вряд ли за пару часов управился. На самом деле материал хороший, только я очень редко вижу его в свободной продаже. За наводку спасибо. По видимому, это тот завод, который с Ярославки направо, ещё раз направо, под мост и налево от клумбы. Бывал там. База там огромная, опять же акриловые ванны по цене в 2 раза дешевле рынка. Только пропускной режим и отсутствие заводского магазина удручают.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #12 : марта 16, 2009, 12:53:18 » |
|
Вот такую еще вещь нашел: http://www.arli.ru/Go/SecondPage/cid=31Правда, боюсь, что не дешевый будет материал, но для террариумного творчества подходящий. Поэтому самый подходящий слоистый пластик, дешевый, устойчивый к условиям террариума, декоративный, глянцевый (убирать легко будет) P.S.Андрей, из Москвы первый налево , а так вроде как тот заводик, я там очень давно был. "какая-то МАТЬ" при сборке террариума не присутствовала, не успела
|
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #14 : марта 16, 2009, 22:55:00 » |
|
Серёг, - а чё по части запахоустойчивости терры из опилок? (я, в смысле, - запахом ,,питонятины,, не благоухают со временем? )
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #15 : марта 17, 2009, 07:55:48 » |
|
Сергей, по ссылкам интересно. Надо будет как-нибудь темку состряпать на тему "Материалы,применяемые для...". Желательно с поэтапным изготовлением. Что же касаемо автора темы, то Яишня--это такая штука, у которой руки растут из не совсем обычного места. Попроси у неё фотку в полный рост, сам убедишься . Про сложную отделку говорить не стоит. Раз уж она заморочилась террариумом из мебельных щитов, то надо накидать сюда герметики, которые защитят эти щиты. На сколько я знаю, там ещё планируется автоопрыскивание, а от этого уже посложнее защитить конструкцию, чем от влажного воздуха. Всё равно будут какие-то затекания в углы и щели. Мне понравился твой вариант. Достаточно простой даже для неё. Может ещё какие-то варианты есть
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #16 : марта 18, 2009, 00:55:06 » |
|
Яишня--это такая штука, у которой руки растут из не совсем обычного места. Попроси у неё фотку в полный рост, сам убедишься . Правду, говоришь, правду. Соорудить самостоятельно женскими отманикюренными руками нечто размерами 2*2 так. чтобы это мероприятие не рухнуло сразу - это тайна, покрытая мраком. Поэтому мою светлую голову и посещают мысли либо о душевой кабине а-ля террариум, либо о шкафе-купе. В связи с этим, собст-но, и возникал данная тема. В моём случае нужна ГП (готовая продукция), а просверлить и продырявить - это мне по силам. Наверное. Как говорят в новостях на 1-м канале- "Время покажет". Всё же, вопросы на повестке дня: 1. Если не будет ОСП, что выбирать - ДСП или МДФ. Планируется дождь или туман, или ветер в терре. 2. Герметизировать помещение необходимо. Эпоксидка, как говорит водяной, в моём случае безнадежна (почему, не знаю). Делитесь мыслЯми, дорогие мужчины, чем можно дерево покрыть изнутри, чтобы не повело от влажности 70-80%.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : марта 18, 2009, 02:23:02 » |
|
Яишня--это такая штука, у которой руки растут из не совсем обычного места. Попроси у неё фотку в полный рост, сам убедишься . Правду, говоришь, правду. Соорудить самостоятельно женскими отманикюренными руками нечто размерами 2*2 так. чтобы это мероприятие не рухнуло сразу - это тайна, покрытая мраком. Поэтому мою светлую голову и посещают мысли либо о душевой кабине а-ля террариум, либо о шкафе-купе. В связи с этим, собст-но, и возникал данная тема. В моём случае нужна ГП (готовая продукция), а просверлить и продырявить - это мне по силам. Наверное. Как говорят в новостях на 1-м канале- "Время покажет". Всё же, вопросы на повестке дня: 1. Если не будет ОСП, что выбирать - ДСП или МДФ. Планируется дождь или туман, или ветер в терре. 2. Герметизировать помещение необходимо. Эпоксидка, как говорит водяной, в моём случае безнадежна (почему, не знаю). Делитесь мыслЯми, дорогие мужчины, чем можно дерево покрыть изнутри, чтобы не повело от влажности 70-80%. Ну что бы древесину и не повело, то лак яхтный слоев пять, да и то не на вечно
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #18 : марта 18, 2009, 02:32:36 » |
|
Серёг, - а чё по части запахоустойчивости терры из опилок? (я, в смысле, - запахом ,,питонятины,, не благоухают со временем? ) Знаешь дружище, как это не странно, устойчивы.Относительно, конечно, мой первый продержался почти три года.Сделан их ДСП ламинированного без внутренней обработки, герметизации швов.Я считаю, что это очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #19 : марта 18, 2009, 22:06:39 » |
|
/quote] Ну что бы древесину и не повело, то лак яхтный слоев пять, да и то не на вечно [/quote] Спасибо. Всё же, почему эпоксидкой - это не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|