Любая змея быстро и прочно привыкает к повседневным манипуляциям и перестает их воспринимать, как угрозу для себя. Если змею не берут в руки или достают крюком либо в перчатке, при попытке взять голой рукой тут же будет укус. Это вобщем норма.
У меня есть пугливый ринхофис, самец, пытается свалить тут же, как только взяли в руки, но укусить? Я вообще никогда не сталкивался с попыткой ринхофиса укусить. Кроткость и доброта. Остальные с удовольствием сидят на шее или обвившись вокруг руки, бывает сложно отмотать и посадить обратно. Но я ринхофисов, как и всех других змей, беру в руки минимум трижды в неделю во время уборки.
Кстати, хотел обратить внимание и поинтересоваться заодно - ринхофис заднебороздчатый, там вполне осязаемые длинные зубки, направленные в сторону глотки, глубоко за глазами. Кто нибудь зажевывался своим ринхофисом? Как оно?
омг...у меня фобия..
я не знала что они ядовиты даже условно -___-
иначе бы голыми руками не полезла. Да, зажевал, я потом еще долго думала и гуглила. Типа вдруг заднеборозчатый. но не нашла ничего.
Успокоилась. Нет не опухло. Точки были черные, долго разве что болело, именно так, как будто занозы там. Потом прошло через месяц почти. А так да, зажевал на всю голову, я еще когда вытаскивала палец, еще сильнее впивался.