MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 00:42:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 лет и более- не возраст для игуаны  (Прочитано 15410 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 08, 2014, 05:43:16 »

Да у Андрея я могу и на совместных мероприятиях спросить, мы ж видимся периодически  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #51 : мая 09, 2014, 00:23:08 »

Самое главное - получить результат. Очень рана непростая. Хоть у других надежды появятся при удачном лечении.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : мая 10, 2014, 05:36:57 »

Ну, тут уж зависит не от нас, я думаю, а от возможностей его организма к восстановлению ткани, пока могу сказать что процесс идет, но ооочень медленно, такими темпами еще лет 10 будет заживать. Вообще, у игуан, как мне кажется, все раны заживают не особо быстро, уж не знаю почему, и в данном случае, и в остальных похожих (а у игуан отбитый и гниющий нос- притча во языцах, я много таких видела) Главное- стараться избегать прецедентов, чтобы заново все не начинать, у нас один раз уже было, болячка сошла, под ней розовая нежная новая кожа, сверху уже начала затягиваться, и вдруг приходим- а у него морда разбитая опять! Прыгнул на стекло с полки, а может и не раз даже, пришлось уменьшать размер террариума, полку переделывать, и уменьшать прогрев (лампу заменили, на меньшее кол-во ватт) Короче, дебилы, а не игуаны, я реально устала от них за столько лет, не было бы у меня других рептилий, я бы не знала насколько они проблематичнее всех остальных(((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #53 : мая 10, 2014, 10:47:07 »

Ир, полностью поддерживаю. Террариум для каждого игуаны должен учитывать индивидуальные особенности. Если прыгнул один раз - прыгнет и второй. У нас также получилось с переломом на пальце и с мордой. В один год начал прыгать вниз с полки. Вроде обошлось. Гон был непродолжительный и не очень активный. а в следующий гон все повторилось, но более активно. Поэтому вероятно нет "терров на всю жизнь". При необходимости надо что-то менять.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 11, 2014, 19:47:46 »

Короче, дебилы, а не игуаны,
непонимающий
Мой игуан, как вечный младенец! И устаю от этого, но и обожаю его за это!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 12, 2014, 06:10:05 »

В один год начал прыгать вниз с полки. Вроде обошлось. Гон был непродолжительный и не очень активный. а в следующий гон все повторилось, но более активно. Поэтому вероятно нет "терров на всю жизнь". При необходимости надо что-то менять.

Понимаешь, он прыгает постоянно! Уж если прыгнул раз- он бесится и прыгает и прыгает не переставая! Уже картинку ему клеили на стекло, чтобы он себя не видел в нем- бесполезно, на картинке баба какая-то была, он на нее прыгать начал, мне уже кажется ему все-равно на кого прыгать. Вот я и заметила- размер террариума-  полигон для разбега, и лампа накаливания как раздражитель, не знаю, замечал ли кто еще или нет, но я уже заметила не раз и не два далеко- именно лампа накаливания на игуан влияет как руководство к агрессии, как нагреется- беситься начинает. На коврике, даже очень теплом, они себя так не ведут! Просто когда я лампу накаливания заменила на меньшую- обнаружила, что температура недостаточная, побоялась оставлять, так как несварение может быть, поменяла опять на старую- снова агрессия. В итоге сделали ему коврик из теплого пола, очень удобно. Скорее всего это тоже его особенность такая, у Васьки ранее всегда только лампы накаливания стояли (сейчас тоже коврик), и уменьшать ваттность приходилось разве только в период гона, а у этого- бесконечно. Как пример- у Наташиного Нестора слабое место был не нос, а хвост. Он тоже без конца бесился у нее, только не мордой прыгал, а хвостом лупил во все стороны, в итоге ему сделали несколько операций за всю его жизнь, отрезая части некрозные хвоста, пока хвост не…. закончился((( Реально он был ампутирован у него под самую клоаку, как у бульдога, которому купируют. Игуаны, что с них взять((((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : мая 17, 2014, 04:42:01 »

Ир, да, это лишнее доказательство, что в гон поведение непредсказуемо. У нас тоже весь гон был заклеено стекло изнутри. Только мы чисто зеленую бумагу выбрали. Так тоже "подсматривал" за всеми снизу бумажки. Помогла дополнительно шторка снаружи, до самого пола. И вообще в гон он месяц или полтора обитает на кровати часто. Полдня в терре высиживает, а полдня на кровати. Лампу привесили над ним, лежит под ней. Планируем  заказать в этот год 2 в 1 - Лампу Пауэрсан (УФ + обогрев). По крайней мере так хоть уберечь в сильную активность можно. Иначе опять что-то сломает или разобьет. Про Нестора не знала подробностей. Ох, как жалко мальчика.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 18, 2014, 05:21:06 »

Нестор перед смертью еще намучился, он и на стационаре в зоо был, у него помимо прочего подагра началась, Наташа рассказывала, а это сильные боли((
Насчет гона- да, они ненормальные делаются, в этот момент проще всего отключать сильное тепло, так они быстрее успокаиваются, но это толко для особо агрессивных особей, которые способны к собственному членовредительству, так сказать, когда выбирать приходится лучшее из худшего((
Да, по поводу лампы- я не знала что такая подходит для всех рептилий, у меня было солар гло кажется, очень дорогая, я покупала для шипохвостов, там действительно было два в одном. Хорошая лампа.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : мая 18, 2014, 12:28:22 »

Ох, как жалко Нестора.  плачет
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018