зря ты Ириш!! он совершенно прекрасен)))) почти 13 лет это круто! в нашей рашке редко кому удается дорасти до его размеров(
До его возраста, ты хотела сказать.
![Улыбается](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/smile3.gif)
По размерам он далеко не крупный. 130 см с хвостом, правда, два раза ломал хвост по куску. Я всю жизнь его держу на растительной пище. Я тут недавно вычитала в зарубежом источнике где-то, что игуаны, которые никогда не едят белковую пищу не вырастают крупными, а если игуана очень крупная по размеру, то скорее всего в ее рацион был добавлен или белок, или стимулирующие витамины какие-то. Сама знала одну игуану, которую растил некий профессор, и все шесть лет, что она у него жила периодически подкалывал ей комплек витаминов. Игуана выросла огромная! А еще у иностранцев было интересное наблюдение- что очень крупные игуаны почему-то не живот так долго, как их более мелкие сородичи. У меня игуан особо не отличается поведением от себя , скажем, 10 лет назад, разве что подпортиося характер- в руки не дается, и именно мне. Но это объяснимо. Я раньше с ним много занималась- выпускала, гуляла на улице, на дачу возила, на море. А сейчас практически не беру на руки даже, разве только когда генеральную уборку террариума делаю, или купать в ванную комнату несу. Вот и одичал парнишка. Ну а в целом достаточно приличный игуан.