MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 09:59:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 лет и более- не возраст для игуаны  (Прочитано 15463 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 23, 2011, 13:44:53 »

ах, солнышко мелкое)))
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #31 : сентября 23, 2011, 15:53:45 »

Хорош Улыбается
maculata
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 11, 2011, 23:38:28 »

Василий красавец!!!!!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 12, 2011, 00:41:53 »

Варя, он уже не красавец давно, хотя для 12,5 лет еще и ничего, вполне себе. Вот вчера пофоткала его, еще и прятался от меня в разные углы террариума, недавно расшиб себе нос, прыгал на стекло, только болячка сошла недавно, и рот как всегда грязный, от хурмы теперь- мыть не дается, как во время купания сам отмоется так и ходит.

maculata
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 12, 2011, 01:39:04 »

зря ты Ириш!! он совершенно прекрасен)))) почти 13 лет это круто! в нашей рашке редко кому удается дорасти до его размеров(
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 12, 2011, 01:48:58 »

не редко кому а он самый старый )))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 12, 2011, 01:51:21 »

зря ты Ириш!! он совершенно прекрасен)))) почти 13 лет это круто! в нашей рашке редко кому удается дорасти до его размеров(

До его возраста, ты хотела сказать. Улыбается По размерам он далеко не крупный. 130 см с хвостом, правда, два раза ломал хвост по куску. Я всю жизнь его держу на растительной пище. Я тут недавно вычитала в зарубежом источнике где-то, что игуаны, которые никогда не едят белковую пищу не вырастают крупными, а если игуана очень крупная по размеру, то скорее всего в ее рацион был добавлен или белок, или стимулирующие витамины какие-то. Сама знала одну игуану, которую растил некий профессор, и все шесть лет, что она у него жила периодически подкалывал ей комплек витаминов. Игуана выросла огромная! А еще у иностранцев было интересное наблюдение- что очень крупные игуаны почему-то не живот так долго, как их более мелкие сородичи. У меня игуан особо не отличается поведением от себя , скажем, 10 лет назад, разве что подпортиося характер- в руки не дается, и именно мне. Но это объяснимо. Я раньше с ним много занималась- выпускала, гуляла на улице, на дачу возила, на море. А сейчас практически не беру на руки даже, разве только когда генеральную уборку террариума делаю, или купать в ванную комнату несу. Вот и одичал парнишка. Ну а в целом достаточно приличный игуан. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 12, 2011, 01:53:27 »

не редко кому а он самый старый )))

Он не старый, а пожилой 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : ноября 12, 2011, 02:40:14 »

Ириш, ну так Васечка жив-здоров наверняка из-за правильного питания и содержания. И чтобы радовал нас всех еще долгие годы! 
Я еще хотела спросить про его кожу. У нашего с боков около жировых  выпуклостей какая-то кожа странная немного. Ну не морщинистая конечно, но какая-то странная, не глянцевая что ли.... У девочек такого нет. Хотя, может, это индивидуально. У Васечки как?
Наш тоже не любит на руках сидеть, хотя сам приходит иногда. А когда берем, то упирается. И Люся такой же стала - сегодня даже пыталась не только вырываться, но еще и наподдать мне передними лапами по пути в ванну. Как думаешь - может ли возраст вообще влиять на такую своенравность? Про моих точно не могу сказать, что им меньше стало внимания.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 14, 2011, 04:30:15 »

А ты можешь сфотографировать этот участок кожи? Я просто не совсем понимаю о чем речь. У Васьки вся кожа одинаковая, шершавостей нет, хотя у некоторых игуан кожа как наждачка, я не знаю отчего.Может от сухости? У меня всегда стоял у него водопадик, из которого он еще и пил(сломался год назад) и небольшой треугольный бассейн с пластиковым обогревателем внутри(я тебе фото коробки от него как-то присылала). В свое время купила дождевальную установку, но так и не установила, решила что она игуанам все-таки ни к чему.
По характеру- он на протяжении всей их жизни может меняться. Не меняется у игуан только паршивый характер.Если игуана с дурным характером уже взрослая, то такая и останется, а если характер покладистый, то вполне возможно что изменится в худшую сторону. таковы особенности этих ящериц. Да
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018