MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 10:08:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51373 раз)
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : июля 11, 2011, 17:24:16 »

Esox

непонимающий хм, ну, значит малость друг друга недопоняли.)

В России как-то вяло с богомолами. Реально купить, скажем, в Москве или Питере: Sphodromantis baccetii (где-то видел ещё cyprus и lineola), Hierodula grandis, Gongylus Gongylodes - это из тропических. На этом все, остальные изредка появляются в продаже и за счет кривых рук дохнут - а потом появляются топы типа - "как же так, я накормила богомола божьими коровками, а он зачем-то помер(((". А ведь богомолов в культуре в разных странах содержат около сотни видов. Rhombodera, Idolomantis, Deroplatys и т.д. - очень крупные и красивые звери, но их у нас днем с огнем не сыщешь. Мои появились пару лет назад всего, и человек 5-10 их успешно разводят. А так особо желающих нету, с выставок их тоже редко привозят из-за бугра. А так, насчет цен - оотека такой вот хиеродулы редко стоит дороже 500 рублей (100 с чем-то гривен вроде).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : июля 12, 2011, 13:13:25 »

Так продавайте в Украину.
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : августа 02, 2011, 10:47:04 »

Я вернулась с "пучками новых богамолов"! Всего у меня их 6 штук, но двух я потом подарю. До имаго еще не доросли. Сегодня пойду в зоомагаз сверчков покупать. А зоофоьос им можно довать?
Фотки и видео потом.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : августа 02, 2011, 14:28:44 »

А зоофоьос им можно довать?
Если ухитритесь насадить на иглу и в таком виде преподнести богомолу, то можно. А просто бросать бессмысленно - личинки зароются и богомол их не найдет. Более предпочтительны подвижные не скрытные насекомые. Кстати, сейчас такая пора года, когда необязательно что-либо покупать, можно поймать в природе.
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : августа 02, 2011, 22:33:35 »

Пока у меня нет такой возможности. Счас кормлю сверами и отлавливаю пролетающих мух.
Кстати один богомол полинял прямо при мне полинял! В общем пока все хорошо.
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : августа 02, 2011, 23:09:22 »

Росси cat

Я своих богомолов держу вообще без субстрата, т.ч. кормовому животному зарываться некуда. И зофобас отлично ими ловится и поедается.)
Диета такая - день таракан, день сверчок, день зофобас + дикая живность, если удается поймать. Иногда кормовое животное можно чуть присыпать витаминами для рептилий.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : августа 03, 2011, 11:45:06 »

ИМХО, не нужны насекомым витамины для рептилий. То, что некоторые относят различные их дефекты и болезни на счет авитаминоза, нехватки каких-то микро- или макроэлементов представляется мне неудачной попыткой проведения аналогии с похожими проблемами у позвоночных. В кормовых насекомых (особенно в природных) всех необходимых веществ (а их список для насекомых отличается от такового для рептилий) достаточно.
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : августа 03, 2011, 13:01:01 »

Да, тут мнения разнятся у разных людей сильно. Кто-то дает, кто-то нет.
Само собой, в пойманных в природе насекомых всех питательных веществ и витаминов хватает. В принципе, если самому выращивать дома тех же сверчков, тараканов и огневок, обеспечивая им хорошее разнообразное питание, то они будут не сильно хуже природного корма. Но если брать корм в зоомагазинах, то раз в месяц можно и витаминов чуток добавить.) Хуже от этого точно не было ни разу, все животные здоровы, крупны и отлично питаются.)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : августа 03, 2011, 13:55:26 »

Вопрос в том, нужны ли витамины для рептилий богомолам. В основном витаминно-минеральный комплекс для рептилий направлен на нормализацию формирования скелета и скорлупы яиц, а у насекомых скелет и скорлупа совершенно другого рода. вот если бы в продаже были витамины для насекомых - тогда без вопросов.
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : августа 07, 2011, 14:21:53 »

Выложу ещё немножко своих.)

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018