MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 09:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51434 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : сентября 07, 2011, 19:17:27 »

У нас на днях богомол полинял, и у меня такое впечаиление, что он цвет стал менять. Это возможно? У нас изначално было два богомола- зеленый и красный. Зеленый сдох, что-то ему не понравилось в таре, в которую мы его посадили при транспортировке, а красный уже два раза линял, и сейчас какого-то странного цвета стал.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : сентября 07, 2011, 20:16:07 »

Ирина, какой вид? Если мантис регигиоза, то смена цвета - нормальное явление, он изменяется, в зависимости от окружения. Не так быстро, как у некоторых палочников, но изменяется.
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : сентября 08, 2011, 19:51:42 »

I.S.

Да, это нормальное явление.) Если не лень, можете даже поэкспериментировать - до линьки сажаете на фон, хорошо освещаете и ждете линьки. Если цвет фона существует в "цветовой палитре" богомола (т.е. сероалофиолетовый фон его скорее всего сильно смутит) - насекомое окрасится в нужный цвет. Иногда они капризничают, не хотя с первого раза меняться точно под цвет фона, но за пару-тройку линек покажет Вам мастер-класс мимикрии. У меня были оранжевые, зеленые, бурые, желтые, красноватые особи лдного вида.) Цветочные богомолы имеют более широкий набор цветов, и их можно красить ещё интереснее и разнообразнее.)
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : декабря 13, 2011, 21:34:33 »

Здрасте, ЗДРАСТЕ!!!! Приветик! Хаюшки!! 
Давно я не заходила на форум, а еще давнее на этот рзадел! Судя по моей сегодняшней аватарке, у меня солнечное настроение!!! И пока на меня лень опять не набросилась, делюсь новостями!!

Богамолы благополучно сдохли! Кстати,
У нас на днях богомол полинял, и у меня такое впечаиление, что он цвет стал менять. Это возможно? У нас изначално было два богомола- зеленый и красный. Зеленый сдох, что-то ему не понравилось в таре, в которую мы его посадили при транспортировке, а красный уже два раза линял, и сейчас какого-то странного цвета стал.
У меня тоже такое было . Я даже подумала, а почему бы не попрбывать покрасить богамола в голубой!? Потом мне снились серобурокозявчетые богамолы..

Но сейчас не об этом! Как я уже когдато говорила, среди богамолов у меня были только самки, но незадолго до своей смерти, одна богамолиха оложила мне оотику. ... КАК!!!!??? Вобщем, чего мне ждать ближе к лету от этой хрени!!??(оотики)
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : января 01, 2012, 19:02:47 »

Самки откладывают оотеки независимо от того, было спаривание, или нет. Просто без самца из такой оотеки ничего не выведется.
fortochka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : августа 14, 2012, 14:15:12 »

День добрый! пару дней назад нашла на балконе богомола ( в Московской области то О_0 ) на улицу не стала выгонять, думаю она там загнется, дожди и холодно,  позавчера съела трех кузнечиков... вчера одного... как часто их кормить надо? и нажна ли ему температура выше комнатной? а то сидит на подоконнике в цветке..
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : августа 15, 2012, 17:36:31 »

Зачем выше комнатной? Это ж наш местный вид. Ему и 15 градусов вполне подойдет. Дожди у вас, как я понимаю, не навсегда, вот кончатся, потеплеет (лето все-таки) и можете смело выпускать. Или оставить, по своему усмотрению. Фото бы нужно, чтобы определить половую принадлежность и уже исходя из этого строить планы на будущее.
fortochka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : августа 16, 2012, 12:45:51 »

вот такие есть, могу получше вечом сфоткать... дожди что то всю неделю обещают, незнаю, если ему лучше дома на цветке жить, то оставлю дома, если на воле лучше то выпущу... боюсь сожрет кто(
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : августа 17, 2012, 11:56:39 »

Так и есть - мантис религиоза. Вроде, самка, но на всякий случай сфотографируйте брюшко с низу.
То, что ее может кто-то съесть на свободе, - это да, но это естественный риск для любого дикого животного.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : августа 17, 2012, 14:28:06 »

Да вроде это 100% самка, и тогда, если уж очень охота помочь богомольему роду в лице этой богомолихи- то логично было бы кормить ее до тех пор пока она оотеки не отложит, ведь в такое время обычно все самки уже оплодотворенные. Правда потом еще нужно чтоб оотеки зимовку перенесли...
А самки могут жить долго в домашних условиях, я слышал, что до января даже могут жить. Хотя у меня максимум до декабря жили.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018